為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喊話中國軍機別擾台 柯文哲語出驚人:哪一天不小心把你打下來!

柯文哲8日接受網路節目訪問談兩岸關係。(資料照,記者塗建榮攝)

柯文哲8日接受網路節目訪問談兩岸關係。(資料照,記者塗建榮攝)

2023/11/08 22:08

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲今天(8日)接受網路節目訪問時談及兩岸關係,呼籲中國解放軍軍機別再天天繞台威脅的同時,柯竟語出驚人稱「不然哪一天不小心按下去,把你打下來」,引發外界討論。

柯文哲今天受邀上網路節目「比特王直球對決」 接受訪問提及兩岸關係時表示,「我們要務實地處理大陸的問題,我之前去美國跟那些美國高層也講,我說如果我們相信普世價值,我們就要相信有一天中國也會有民主自由,所以不要把習近平的中國當作是永久的中國,要有這種心態。」

他接著語出驚人稱:「那當然中國他有自己的問題,其實中國現在也是很慘啦,那個失業率什麼的都很高⋯⋯所以是這樣啦,我每次都說互相諒解,我知道你有困難,你也知道我的困難,那你不要每天飛機飛來飛去嗎!不然哪一天不小心按下去,把你打下來,(這口氣)你又吞不下去⋯⋯這不就是在製造彼此困擾?我覺得是這樣,兩岸之間沒有想像中那麼困難,大家喬一下、讓一下就好了。我辦過8次雙城論壇了,所以我大概知道(跟中國溝通的)秘訣,就是互相諒解。」

柯文哲還宣稱,如果民進黨總統參選人賴清德當選,中共將之視為台獨勢力在台灣的成功,「習近平怎麼可能坐得下去?現在兩邊一直在較勁、一直在喊話,升高對峙……我覺得雙方都有錯啦,中國不應該把民族主義無限上綱,民進黨也不應該把『芒果乾』(亡國感諧音)當作選舉的利器,不要為了政黨利益犧牲國家利益。」

此外,柯文哲也透露,2019年發生反送中事件,他要辦雙城論壇時,他的幕僚幾乎全部反對,後來還是辦成後,他的民調大幅下滑,「我當時回去想了很久,我後來還是決定要辦下去,因為這一停掉之後,要恢復很困難,等於全部斷掉。你想想看,美蘇冷戰時還是留著一條熱線,不然完全不溝通會出事。有人說『十面埋伏,網開一面』,說的就是不可以讓對手感到絕望。兩岸關係不能搞成僵局,今天最慘的就是雙方搞成僵局。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。