為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德領先幅度一度縮小 許立明:快速解決風波已回穩

民進黨秘書長許立明下午在中常會黨務報告透露,二週前賴一度因風波領先幅度縮小,但以最短時間解決後已回到先前優勢,提醒大家戒慎以對。(資料照)

民進黨秘書長許立明下午在中常會黨務報告透露,二週前賴一度因風波領先幅度縮小,但以最短時間解決後已回到先前優勢,提醒大家戒慎以對。(資料照)

2023/11/08 17:22

〔記者陳昀/台北報導〕2024總統選舉只剩2個多月,「藍白合」始終撲朔迷離,民進黨總統參選人賴清德持續維持穩定領先;據轉述,民進黨秘書長許立明下午在中常會黨務報告透露,2週前賴一度因風波領先幅度縮小,但以最短時間解決後已回到先前優勢,提醒大家戒慎以對,不管是「藍白合」或「藍白拖」,最重要是「全民合」團結台灣,不能以撕裂方式遂行政治目的。

據轉述,許立明指出,2週前一些風波(意指民進黨立委趙天麟退選)一度讓總統選舉領先幅度縮小,感謝各方協助,讓風波在最短時間內結束,賴清德已回到先前的民調優勢,但選舉不是只看民調,民調只是工具之一,包括組織、人情等層面都有影響,甚至部分地方還會出現賄選,即使目前有優勢,還是要戒慎恐懼地面對各項挑戰。

針對民眾黨總統參選人柯文哲,許立明提到,柯已經言行優勢不再,柯在高雄大學回嗆學生、說與國民黨總統參選人侯友宜比民調誤差範圍內就算輸,甚至公布自己黨內民調自稱遙遙領先,柯一方面對國民黨極盡羞辱,二方面是用撕裂台灣的方式在選舉。

許立明強調,相較之下,民進黨是以正面為訴求,提出挺台灣、Team Taiwan及民主大聯盟,近期不管「藍白合」已變成「藍白拖」,最重要是全民合,這也是蔡英文總統跟賴清德一再重申的,不管內部如何競爭,對外就是台灣團結在一起,才能面對日益劇增的挑戰及複雜的國際局勢,不管是全球產業鏈重組,或是敵人的各項挑戰,團結台灣一直是民進黨努力的目標,不該用撕裂的方式遂行自己的政治目的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。