為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭太平山遊覽車翻覆事故 張善政趕赴宜蘭探視傷者

桃園市長張善政晚間與宜蘭縣長林姿妙到醫院探視傷者。 (桃市府提供)

桃園市長張善政晚間與宜蘭縣長林姿妙到醫院探視傷者。 (桃市府提供)

2023/11/05 23:50

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市八德區廣德里環保志工5日在下宜蘭太平山時發生遊覽車翻覆意外,桃園市長張善政晚間與副市長王明鉅趕抵宜蘭,與宜蘭縣長林姿妙分別到醫院探視傷者。

張善政受訪表示,除了1名志工死亡,另2位較嚴重,短期內無法移動,其他輕傷不需住院的志工,晚間住在宜蘭,明天會派車將他們接回桃園,至於其他受傷仍在住院的志工,大部分都希望能轉回桃園的醫院,方便家人就近照顧,桃市府衛生局會與宜蘭縣衛生局協調,讓傷者能儘快轉院,民政局也協助將傷者家屬接至宜蘭。

張善政表示,後續會去了解遊覽車狀況,到底是臨時調度出車,或是原來就是這樣的安排,但是否是臨時調度並非重點,主要是調度來的車輛,安全規範是否符合,才是要釐清的重點,而此次出遊安排均有保險,桃市府另有急難救助,會提供傷者協助。

張善政表示,肇事原因初步了解是剎車失靈,駕駛想靠摩擦山壁降速卻翻覆,確切原因目前由宜蘭縣相關單位調查中。

桃園市長張善政晚間與副市長王明鉅趕抵宜蘭,與宜蘭縣長林姿妙分別到醫院探視傷者。(桃市府提供)

桃園市長張善政晚間與副市長王明鉅趕抵宜蘭,與宜蘭縣長林姿妙分別到醫院探視傷者。(桃市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。