為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜龜山站台喊「中央地方自己人」 張善政批爭取機捷購車只獲2字

國民黨總統參選人侯友宜、桃園市長張善政晚間到龜山區,為黨內桃園市第1選區立委參選人牛煦庭站台。(記者鄭淑婷攝)

國民黨總統參選人侯友宜、桃園市長張善政晚間到龜山區,為黨內桃園市第1選區立委參選人牛煦庭站台。(記者鄭淑婷攝)

2023/11/02 22:31

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕國民黨總統參選人侯友宜、桃園市長張善政今晚(2日)到龜山區,為黨內桃園市第1選區立委參選人牛煦庭站台,侯友宜喊話說,總統、立委、地方都是「自己人」才好做事;張善政則舉機場捷運列車數不足、導致班距太長為例,地方向行政院爭取增購列車,至今僅得到「考慮、考慮」回應,若總統是侯友宜,問題早就解決了。

侯友宜說,大坪頂地區最重要的就是交通,包括公車及機捷班次問題,再者就是孩子就學,市長張善政以都市計畫等方式,解決多年沒有解決的大崗高中問題,就是「做與不做的差別」,但是靠張善政一個人的力量不夠,一定要把牛煦庭送進立法院,在教育預算分配上,為桃園市多爭取一點。桃園要設立一個高中不容易,「一定要有自己人做總統、自己人做立委、自己人做市長,3人連成一條心,才能順利把大崗高中完成」。

張善政談到,為何他這麼在意明年誰當總統、立委?像是1200月票上路後,機捷搭乘人次越來越多,班次加了很多仍是不夠,主要是因當初機捷購買的列車數不夠,所以,桃園市府向前市長、行政院副院長鄭文燦提出購車計畫,但他僅回,「行政院會儘量幫忙,我們考慮考慮」,到現在還沒說考慮的結果,如果總統是侯友宜早就答應了。

張善政也說,牛煦庭曾替龜山要回了18億元,這18億元是建築容積移轉時建商給的,本來就該給龜山區,但以前的市政府拿在手上都沒給,直到他當選之後,牛煦庭要求基於公平正義,這筆錢一定要還給龜山區,他隨即將這筆錢給了龜山區,用作大崗高中、文青國中、文青國小、大坪頂公園等建設,若要找一個關心龜山區的立委,牛煦庭當之無愧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。