為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

真正板凳只坐三分之一的是他!柯文哲會面中國官員舊照曝光

台北市長柯文哲2019年7月前往上海參加雙城論壇,與對台事務的上海市副市長宗明(左2)、上海市台辦主任李文輝(左1)等人會談。(資料照,台北市政府提供)

台北市長柯文哲2019年7月前往上海參加雙城論壇,與對台事務的上海市副市長宗明(左2)、上海市台辦主任李文輝(左1)等人會談。(資料照,台北市政府提供)

2023/10/26 14:26

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲日前稱民進黨參選人賴清德板凳坐三分之一,遭賴反駁,引發雙方口水戰,不過有網友發現,柯文哲在擔任台北市長期間前往上海參加雙城論壇,與中國官員會面時椅子看起來只坐三分之一,兩相比對顯得格外諷刺。

柯文哲日前提到,賴清德任行政院長時曾為深澳電廠登門拜訪過他,且板凳都坐三分之一;遭賴反駁:「我不是李登輝,柯也不必以蔣經國自居」,柯文哲則改口稱:「人家只是開玩笑講的,他幹嘛那麼在意,還有我什麼時候說自己是蔣經國,顯然他已經開始氣急敗壞了」。

針對板凳坐三分之一,有網友發現,柯文哲擔任台北市長期間前往上海參加雙城論壇,與中國官員會面時,椅子看起來只坐了三分之一,十足畢恭畢敬的樣子。

2019年7月3日時任台北市長柯文哲抵達上海參加雙城論壇,與對台事務的上海市副市長宗明、上海市台辦主任李文輝等人會談,從事後官方公佈的照片看到,柯文哲當時只坐了看似三分之一椅子,就有網友狠酸「面對中國官員,不用到習近平、李強的層級,只是小小上海芝麻官,柯文哲就會穿上皮鞋,椅子坐1/3,畢恭畢敬的樣子。」

還有網友說「原來他是在說自己」、「遇到中國官坐1/3,如遇到習近平是不是用跪著」、「平常坐姿歪七扭八,遇到中國就正襟危坐」、「不是在小房間而是在大房間坐1/3」、「特首標準坐姿」。

此外,也有網友翻出柯文哲在台灣相對「隨性」的一面,2019年柯文哲出席環南市場改建工程攤商說明會時,坐在位子上蹺腳和攤商對話,相對在中國「畢恭畢敬」的態度,兩者差很大。

柯文哲2019年7月會勘環南市場改建工程,與攤商對話時在位子上蹺腳。(資料照)

柯文哲2019年7月會勘環南市場改建工程,與攤商對話時在位子上蹺腳。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。