為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潛艦國造預算初審一毛未刪 邱國正:對國軍來講這一步踏出去不容易

立法院國防委員會昨審查國防部明年度預算,備受關注的「潛艦國造─第二階段原型艦籌建」39億餘元預算照列,一毛未刪。對此,國防部長邱國正(左)今表示,這是好事一樁。(記者塗建榮攝)

立法院國防委員會昨審查國防部明年度預算,備受關注的「潛艦國造─第二階段原型艦籌建」39億餘元預算照列,一毛未刪。對此,國防部長邱國正(左)今表示,這是好事一樁。(記者塗建榮攝)

2023/10/26 10:08

〔記者吳書緯/台北報導〕立法院國防委員會昨審查國防部明年度預算,備受關注的「潛艦國造─第二階段原型艦籌建」39億餘元預算照列,一毛未刪。對此,國防部長邱國正今表示,這是好事一樁,好事一樁把它給圓滿,對國軍來講,這一步踏出去真的不容易,要很平穩的一步一步去落實。

立法院國防委員會昨繼續審查國防部明年度預算,由於國民黨立委馬文君、廖婉汝提案凍結「潛艦國造─第二階段原型艦籌建」預算,備受關注,朝野立委討論過程一度爆發激辯,最終朝野仍達成共識,該凍結預算提案改為主決議,「潛艦國造─第二階段原型艦籌建」預算39億3263萬1千元照列。

立法院外交及國防委員會今日繼續審查113年度中央政府總預算案關於國防部主管收支公開及機密部分。邱國正進入會議室前接受媒體聯訪,被問及潛艦國造預算過關的看法。

邱國正表示,這是好事一樁,他並沒有認定哪位立委對軍方有益、無益,立委都是克盡職責、人民付託給立委,官員有責任答詢,哪邊做不夠周延都可以做相互意見運用,這可以看出來大家團結和諧狀況下,沒有什麼問題解決不了。

邱國正說,「我很感激大家能夠有共識」,好事一樁把它給圓滿,對國軍來講,(潛艦國造)這一步踏出去真的不容易,要很平穩的一步一步去落實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。