為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凍結預算挨批 吳斯懷嗆國防部刪減全部預算

吳斯懷昨在立法院質詢國防部長邱國正時大嗆,「是怎樣我凍結你們預算,你們有意見嗎?如果你再讓這些國防部體制內的人在媒體放話,我就刪減全部預算!」 (翻攝國會頻道直播)

吳斯懷昨在立法院質詢國防部長邱國正時大嗆,「是怎樣我凍結你們預算,你們有意見嗎?如果你再讓這些國防部體制內的人在媒體放話,我就刪減全部預算!」 (翻攝國會頻道直播)

2023/10/24 05:30

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院外交及國防委員會本週四將審查國防部明年度預算,國民黨立委吳斯懷、馬文君等人提案凍結國防預算,引發外界抨擊。吳昨在立法院質詢國防部長邱國正時大嗆:「我凍結你們預算,你們有意見嗎?如果你再讓這些國防部體制內的人在媒體放話,我就刪減全部預算!」

吳斯懷提案凍結陸軍籌購刺針飛彈預算一百萬元,深陷潛艦國造洩密案的馬文君共提出一三五項刪減和凍結提案,其中包含提案凍結「潛艦國造─第二階段原型艦籌建」預算三億元,以及十四案針對機密預算的提案。

吳斯懷質詢時說,這段時間有關預算凍結問題,執政黨立委批評、朝野對立無可厚非,網路上很多名嘴整天胡說八道也都算了,因為國防部管不到他們,但國防研究院這些人出來指指點點,「我就不能接受了,你管得到他,你叫他不要胡說八道」!

邱國正回應,委員是依據民意所付託對問題提出質疑,這是立委責任,沒有什麼好意或惡意,國防部是針對問題給予答案,沒有遇到哪個委員故意刁難。

吳斯懷直嗆:「是怎樣,我凍結你們預算,你們有意見嗎?如果你再讓這些國防部體制內的人在媒體放話,我就刪減全部預算,大家來談!」「我當軍人四十四年會不了解嗎!不要對外亂講話,再指名道姓侮辱我的人格和專業,我就不客氣了。」

另,民進黨上週揭露國民黨立委再度提案阻擋「潛艦國造」預算,馬文君昨日不滿質疑,提案截止時間是十月十九日五點,她的國會辦公室下午一點卅分將紙本文件送到委員會,四點四十分將電子檔親送委員會,卻有立委能夠提早獲得。國防部是否行政不中立,聯合執政黨攻擊在野黨,要逼迫立委撤回提案?國防部副部長柏鴻輝回答,國防部依法遵守行政中立,這個基調永遠不變。

綠委批吳斯懷太鴨霸

民進黨立委王美惠受訪質疑,吳斯懷是軍方高階將領退役,應該要保護中華民國,怎麼老是在唱反調,是想表現給誰看?立委提案凍結國防預算,本來就可受外界公評,吳卻要求國防院的人不得批評,威脅國防部刪光全部預算,實在太過「鴨霸」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。