為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提案不敢給別人看 柯建銘爆:馬文君恐嚇外委會專委

柯建銘指出,趙天麟退選了,馬文君(見圖)是不是也應該要退選?她更嚴重,還有具體實證一大堆。(資料照)

柯建銘指出,趙天麟退選了,馬文君(見圖)是不是也應該要退選?她更嚴重,還有具體實證一大堆。(資料照)

2023/10/25 14:12

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院外交國防委員會民進黨籍成員趙天麟被爆外遇中國女子,引發國安疑慮,昨宣布退選立委連任。立法院民進黨團總召柯建銘今(25)日表示,趙天麟設停損點是最好的做法,反觀深陷潛艦洩密案的國民黨立委馬文君還恐嚇外委會專門委員,敢提案卻不敢給別人看,堪稱最荒謬的一刻,是否也該退選。

柯建銘今接受網路節目「齊有此理」專訪,主持人王時齊詢及,趙天麟是否涉及國安問題,民進黨要求他退選?

柯建銘回應,昨天晚上突然發生這個事情,黨中央一定要處理,趙天麟及其辦公室也會共同商量,一定要有明快決定,他退選的決定就很清楚 這是最好的做法,至於,退選是否比較不會影響整體選舉?柯建銘坦言,如果繼續拖,不只影響南部的立委,一定會影響很深遠,尤其是現在在打馬文君,趙天麟這是明智之舉、設停損點,他既然退選就要坦白面對。

話鋒一轉,柯建銘直言,趙天麟退選了,馬文君是不是也應該要退選?她更嚴重,還有具體實證一大堆。

柯建銘指出,外委會正在審查明年度國防部預算,詢答完畢後,召委會請各黨團提案,看是要凍結、刪除並做成決議,而外委會總共4百多件提案,馬文君就獨占120多案,機密預算方面僅國民黨廖婉如及馬文君等兩人提案。

柯建銘說,立法院多年來,各委員會將立委提案交給各部會,才能進行溝通說明、調整空間,馬文君居然恐嚇外委會專門委員,敢提案卻不敢給別人看,這是最荒謬的一刻,還找外委會召委偉何志偉溝通,不給國防部看,這多離譜啊,令人高度懷疑後面有中共意志。

柯建銘指出,趙天麟(右)退選了,馬文君(左)是不是也應該要退選?她更嚴重,還有具體實證一大堆。(本報合成圖,資料照)

柯建銘指出,趙天麟(右)退選了,馬文君(左)是不是也應該要退選?她更嚴重,還有具體實證一大堆。(本報合成圖,資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。