為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外遇中國女!趙天麟昨深夜宣布退選立委

民進黨立委趙天麟爆出與中國籍女子婚外情,今晚宣布退選立委連任,「四連霸」之路中斷。(資料照)

民進黨立委趙天麟爆出與中國籍女子婚外情,今晚宣布退選立委連任,「四連霸」之路中斷。(資料照)

2023/10/25 06:54

首次上稿 10/24 22:09
更新時間 10/25 06:54

〔記者陳政宇/台北報導〕標榜愛妻顧家形象的民進黨立委趙天麟,爆出與中國籍女子外遇,引發輿論譁然。趙天麟24日晚間宣布,經過了一整天的沈澱,他決定退出這次的立委連任選舉,這是對挺台灣支持者負責任的態度,一起完成總統與國會過半的大局。

趙天麟力拚高雄市第六選區(鼓山、鹽埕、前金、新興、苓雅)立委連任,遭逢國民黨議員陳美雅與喜樂島聯盟主席郭倍宏挑戰,近日被「民間時政監督聯盟」召集人張靜律師指控論文抄襲,如今又捲入婚外情風波;趙與第二任妻子「丁丁」結婚十六年,經常在社群媒體放閃,23日晚間被爆料多張婚後與一名中國籍女子親吻、擁抱等親暱合照。

趙天麟今早現身高雄服務處致歉,坦承這是多年前不應該發生的感情,太太非常難過受傷,他誠摯致歉也獲原諒;但未回應是否退選立委。

趙天麟晚間發聲明表示,私領域的犯錯,再次向家人及支持者致歉,謝謝大家的批評與包容;公領域的部分,他不曾有任何問題,過去12年的立委生涯,無論在衛環、內政還是國防委員會,都竭盡心力,守護台灣、建設地方。

趙天麟細數,尤其在外交及國防委員會的5年期間,他提案通過了防制經濟間諜的情工法、國安法及兩岸人民關係條例;擔任召委完成了F16V軍購預算、2300億海空戰力提升預算及潛艦國造等強化自我防衛能力的制度與預算。

趙天麟強調,他決定退選是對挺台灣支持者負責任的態度,一起完成總統與國會過半的大局,他會從候選人無縫接軌為助選志工,除了讓高雄市第六選區民進黨立委候選人當選外,還要幫總統衝高票,全國各地如果有需要,他都願意盡力幫忙。

趙天麟說,他會善盡職責到本屆的最後一天,包括明後天的國防預算審查,捍衛潛艦國造等預算,一定有他的一票,「不同的戰場,一起加油」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。