為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜拜廟獲贈「和平鴿」 台南玉皇宮:誰來都歡迎

開基玉皇宮贈送國民黨總統參選人侯友宜(前排左2)包子和粽子寓意包中。(記者王姝琇攝)

開基玉皇宮贈送國民黨總統參選人侯友宜(前排左2)包子和粽子寓意包中。(記者王姝琇攝)

2023/10/24 20:36

〔記者王姝琇/台南報導〕國民黨總統參選人侯友宜今天下午前往台南開基玉皇宮參拜祈安,廟方贈送寓意「和平鴿」的肖楠木雕作品,期許兩岸和平;侯友宜強調,他會盡最大努力讓兩岸溝通交流、避免戰爭,希望大家在這場選舉支持永遠扮演「和平鴿」的侯友宜,帶來兩岸和平、台海安定。廟方則強調,不分黨派誰來都歡迎。

侯友宜下午到開基玉皇參拜,現場民眾高喊「侯友宜當選」場面熱鬧,並在支持者簇擁下進入大殿參拜,廟方送上寓意「和平鴿」的肖楠木雕作品,以及包子和粽子。玉皇宮主委涂大松指出,傳統雕刻喜鵲象徵吉祥如意,也代表帶來蓬勃生機,將此比喻為「和平鴿」送給侯市長;強調宗教信仰目的在於撫慰人心,不分黨派誰來都歡迎。

侯友宜隨後在廟埕短暫停留,致詞時重申明年總統選舉攸關戰爭與和平,「我出來選總統,也是要保大家平安」,他會盡最大力量,讓兩岸溝通、交流,避免戰爭。

他說,民進黨這幾年都沒有跟中國溝通,兩岸不安定也衝擊外資,他一世人保家衛國,抓壞人顧台灣,自己從警是「和平鴿」,今天更在玉皇大帝面前獲贈和平鴿,拜託大家支持能帶來兩岸和平、台海安定、世界安心的侯友宜。

開基玉皇宮贈送國民黨總統參選人侯友宜(左2)「和平鴿」肖楠木雕作品。(記者王姝琇攝)

開基玉皇宮贈送國民黨總統參選人侯友宜(左2)「和平鴿」肖楠木雕作品。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。