為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙天麟對手陳美雅要求說清楚不倫戀 國民黨要賴清德道歉

國民黨高雄立委參選人陳美雅(左)與國民黨發言人楊智伃(右)與24日召開記者會,針對民進黨立委趙天麟論文涉及抄襲並爆出和中國女子外遇,提出質疑與批判。(記者張嘉明攝)

國民黨高雄立委參選人陳美雅(左)與國民黨發言人楊智伃(右)與24日召開記者會,針對民進黨立委趙天麟論文涉及抄襲並爆出和中國女子外遇,提出質疑與批判。(記者張嘉明攝)

2023/10/24 11:14

〔記者林欣漢、黃良傑/綜合報導〕民進黨立委趙天麟爆出外遇醜聞,多張與女性友人的親暱合照曝光,國民黨發言人楊智伃、高雄市立委參選人陳美雅今天(24日)在台北召開記者會,質疑趙天麟身為立法院外交及國防委員會的立委,論文涉嫌抄襲中國資料、又疑似出軌中國籍女子,失格、失能、還不適任,民進黨主席賴清德的「民主大聯盟」大翻車,賴清德應該出來說清楚,更要向全民道歉。

「人品大崩壞!論文抄襲42%,騙學校、騙學歷,還有什麼不能騙?」楊智伃指出,42%的抄襲已經大幅度的超過中山大學學倫會的標準,趙天麟的論文分別抄襲中國暨南大學王韵菁的《國際奧林匹克運動與國際關係》,及中國天津大學管理學院解本政論文《現代城市發展模式與策略研究》,「這樣失德、失能的立法,還要讓他繼續留在國會嗎」?

國民黨記者會上公布王韵菁錄音,王韵菁指出,她得知趙天麟涉嫌抄襲她的論文,感到非常遺憾,因為抄襲的行為不僅是不尊重學術,也違反著作權的疑慮,所以她表達譴責。趙天麟身為政治人物,及國家最高立法機關的一員,應該站在道德的制高點上來檢驗人品與誠信。

陳美雅:嘴說一套、做的又是另一套

針對趙天麟爆出外遇醜聞的部份,陳美雅說,一個標榜愛妻愛家的好男人形象,一夕之間破功,趙天麟之前面對綠營緋聞案頻傳時,還說「潔身自愛是當然,也是基本」,如今看來「嘴巴說一套,做的又是另外一套」。

陳美雅指出,趙天麟今天早上雖然召開記者會道歉卻快閃,將責任完全卸責,只說相關事情老婆小孩都知道,也已經得到他們的原諒,這樣的行為完全不負責任。趙天麟有責任向社會大眾清楚交代。

楊智伃並指出,「賴清德民主大聯盟大翻車?抄襲、婚外情樣樣來」,「昔日有王八千、羅摩鐵,現有趙十指」,趙天麟與中國籍女子在摩天輪上十指緊扣,身體力行「偷情摩天輪」,她要請問趙天麟與賴清德,民主大聯盟到底是在做什麼?此外,民進黨一路以抗中保台作為論述,但趙天麟一邊抗中保台,一邊親中女孩?這樣的立委適格嗎?不用退選嗎?賴清德的信賴台灣是「性賴台灣」嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。