為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德被葉丙成靈魂拷問 首曝追太太秘辛

賴清德說,其實他的髮型是六四分,不是中分。(資料照,記者陳昀攝)

賴清德說,其實他的髮型是六四分,不是中分。(資料照,記者陳昀攝)

2023/10/23 19:58

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德近日參與Podcast節目《不良大叔 Naughty Uncles》錄製,今晚9點30分於葉丙成個人臉書播出「不良大叔拷問總統候選人系列:阿德仔的秘密」。賴清德首度曝光追求太太的經驗,以及學生時代的叛逆趣事,最後還挑戰以流利台語即時轉播棒球比賽,展現資深棒球迷的超強實力。

《不良大叔 Naughty Uncles》由雜學校校長蘇仰志、台灣大學電機學系教授葉丙成與兩人共同好友Bird所主持。節目中,賴清德難得分享年少時追求女友的經驗。他表示,自己大一時就與妻子初識,在成功嶺當兵期間雖曾寫信傳情,但僅獲得禮貌性回應,直到大四賴清德才主動邀約她看電影,「我想說我要畢業了,應該去試一下。」賴清德接著說,兩人順利交往後,他曾在女友生日時送上玫瑰花表達心意。對於看見賴清德鐵漢柔情的另一面,三位主持人對此都感到十分新鮮。

「髮型是六四分非中分」

節目中,蘇仰志稱讚賴清德的招牌中分頭烏黑蓬鬆,不禁問及髮型的由來。賴清德幽默回道,自己其實也很羨慕蘇仰志的捲髮,因為同時具備貝多芬與愛因斯坦的造型特色。賴清德說明,其實他的髮型是六四分,不是中分,這是由台南的「小鬍子理髮廳」按照頭髮分線所設計的,吹完頭髮後會自然定型,通常不必另抹造型品。

談及學生時代的回憶,賴清德表示,自己國三時來到台北,正好看見三位身穿制服的建中學生,心想:「原來這就是建中的感覺,那我認真一點,看考不考得上。」同為建中校友的葉丙成在節目中分享自己的年少往事,眾人也好奇賴清德在建中曾做過哪些叛逆行徑,賴清德笑稱,自己偶爾會翻牆溜到校外吃黑糖冰,但從來沒被教官抓到過,「看來運氣還不錯。」

台語即時播報棒球比賽

在節目尾聲,賴清德更大方接受主持人挑戰,以台語即時播報棒球比賽,不僅當場解說比賽戰況、現場氣氛,更詳細介紹陳金鋒與達比修有的精彩交鋒,席間也與主持人分享「壘包」的台語說法,展現資深棒球迷實力。

賴清德競總發言人郭雅慧表示,賴清德近期陸續參與Podcast節目專訪,期望藉由多元社群管道,讓民眾有機會了解他的不同面貌。郭雅慧表示,賴清德在《只能喝酒的圖書館》節目中與主持人Ting、Hank談論從政初衷與感悟,該集於20日上線後獲得熱烈迴響,特別的是,雖然賴清德本人平時不常喝酒,但為了維持節目慣例,不僅主動表示自己願意小酌,更指定台灣青年新創品牌啤酒,表達對青創產業的支持。除此之外,賴清德今年九月也接受《法客電台 by 法律白話文運動》主持人楊貴智、劉珞亦的專訪,深入探討對兩岸議題、居住正義與能源政策等領域的立場與見解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。