為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠盟抵台東力挺賴坤成 籲劉櫂豪為黨為國著想

賴坤成與妻子蔡淑文難得同框,共同為2024立委選舉打拚。(記者陳賢義攝)

賴坤成與妻子蔡淑文難得同框,共同為2024立委選舉打拚。(記者陳賢義攝)

2023/10/23 18:33

〔記者陳賢義/台東報導〕前台東市長賴坤成經民進黨黨內初選,獲徵召參選明年2024立委選舉,由於現任立委劉櫂豪至今仍執意參選到底,是否會因此造成選票分散,讓結果不如預期?台灣綠色立委聯盟今組團抵東情義相挺,希望劉能為黨為國著想,全力支持賴坤成。

38名台灣綠色立委聯盟成員,包括創會會長廖本煙、海基會副秘書長高建智、秘書長謝欣霓及國策顧問張甲長等人,今日下午搭乘遊覽車抵東,賴坤成偕妻蔡淑文熱情迎接,一行人送上包子和肉粽,希望賴清德和賴坤成「想跟你賴在一起」都能高票當選。

海基會副秘書長高建智表示,民進黨初選是公平競爭的制度,此次立委何志偉也是落敗未獲提名,南投前立委蔡煌瑯也有前車之鑑,懇託劉櫂豪要為黨為台灣著想。

廖本煙則表示,當年賴坤成初選沒過二話不說,上面叫他去哪裡就去哪裡,這就是民進黨的精神,初選沒過就不要攪局,否則既沒意思也破壞團結,台灣要面對的是對岸及國際情勢,而非內鬥、你爭我奪,民進黨不像國民黨、民眾黨亂七八糟,所以要照制度走,慎重呼籲劉櫂豪委員要放下,一起來為台東努力,這樣才是值得欽佩的立委。

謝欣霓則說,賴的身、心、靈都在台東,這種人讓他在外到處溜達是沒意義的,有次帶小孩到台東玩電知賴,結果賴帶她到海端鄉去探視一位身體不適的朋友,沿途見芒果農就詢問價格好不好,得知販售情況差,立刻應允協助兜售,當時他並未擔服任何職務,足見他對地方、農民及這塊土地的關心是無可取代的,賴的表現實在太適合台東及進入立法院,此行是希望把賴坤成「嫁」出去、將劉櫂豪「娶」進來。

劉櫂豪表示,選舉不是只有政黨的聲音,最重要的是民眾的聲音,才是應該去傾聽的。真正決定1月13日誰成為代表台東縣的立法委員,是所有鄉親來做決定,會爭取所有鄉親的認同以及支持,為台東保住這善良、正面的一席,也相信會有越來越多人認同這樣的理念,共同為台東努力打拚。

台灣綠色立委聯盟組團抵東力挺賴坤成。(記者陳賢義攝)

台灣綠色立委聯盟組團抵東力挺賴坤成。(記者陳賢義攝)

台灣綠色立委聯盟送上粽子,期盼賴坤成和陳瑩都能高票當選。(記者陳賢義攝)

台灣綠色立委聯盟送上粽子,期盼賴坤成和陳瑩都能高票當選。(記者陳賢義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。