為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉綠能弊案收賄2600萬 國民黨籍雲林縣議長沈宗隆請辭

國民黨籍雲林縣議長沈宗隆今早辭去議長一職。(記者黃淑莉攝)

國民黨籍雲林縣議長沈宗隆今早辭去議長一職。(記者黃淑莉攝)

2023/10/13 11:25

〔記者黃淑莉/雲林報導〕國民黨籍雲林縣議長沈宗隆,今天上午主持第20屆第2次定期大會時,宣布請辭議長一職。

沈宗隆指出,因個人生涯規劃,從今天辭去議長一職,感謝各位議員同仁在連續3屆議長選舉對他的支持,讓他順利當選,在議長職務當中有欠缺的地方,請同仁多多諒解,今後他還是議員,大家會在議事廳共事,雖然辭去議長職務,各位同仁有需要他服務的地方,也會全力協助及服務,大家共同監督縣政推動,讓地方建設、產業園區都能順利執行。

達德能源2019年起在雲林推動風力發電廠,因申請公文、建造執照及使用執照取得時程不如預期,希望藉修改地方政府自治條例,以加速案件進行,並行賄沈宗隆等人2600萬元。雲林地檢署日前起訴沈宗隆,沈坦承犯行並繳回犯罪所得。

沈宗隆在地檢署起訴即對外表態,在一審判決之前請辭議長,希望藉此獲得更公平的審判,今天上午主持議會大會時宣布請辭議長。

雲林縣長張麗善語帶哽咽表示對議長請辭感謝及不捨,並率領與會縣府團隊一級主管深深一鞠躬致謝。(11:44更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。