為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員才示警...... 高雄里長收到正妹私訊 邀參加中國「落地招待團」

鳳山區文衡里里長洪啟修,接獲自稱天津市民營醫院組織的邀請。(取自洪啟修臉書)

鳳山區文衡里里長洪啟修,接獲自稱天津市民營醫院組織的邀請。(取自洪啟修臉書)

2023/10/13 08:06

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市議員張博洋11日於議會質詢時,指「中共統戰招待團」將手伸到里長,沒想到鳳山區文衡里里長洪啟修,昨天深夜就接獲自稱中國天津市民營醫院組織的邀請。

張博洋本月11日在議會質詢時指出,今年6月要求市府警戒,中共將手伸到里長,頻繁進行統戰工作,不到4個月時間,現在連里長的樁腳、里民,都成為落地招待團的網羅對象,等同滲透層級再進一步。

張博洋說,中國落地招待團以里長只要3000元行政費、里民16000元(機票錢加行政費)的金額招攬,更標榜行程、飯店、餐食都由中方招待,直接點名「希望是藍的或是無黨的里長」,他質疑這根本是中國拿資源給基層藍營做選舉綁樁。

言猶在耳,昨天深夜,無黨籍的鳳山區文衡里里長洪啟修,就接獲簡體字的臉書私訊,對方的大頭貼是位正妹,詢問他說「請問你是里長嗎?」洪答說「是的」,對方接著表示是「天津市最大的民營醫院組織,兩岸基層社區診療方式交流」,「想邀請台灣基層組織領導參加,全程報銷各類費用」。

洪啟修表示, 議員與陳其邁市長才剛在議會討論,中國招待基層民意代表,意圖滲透影響台灣選情,以前他都是聽說,沒想到今天就有人私訊他了。他打趣說「中國同胞一定是看我長得帥,想把我騙去大陸當女婿!」

對此,高雄市議員鄭孟洳認為,這就是中國透過各種名義的交流,招待基層里長,行統戰之實的最佳案例。

高雄市長陳其邁11日在議會回答張博洋說,中國用各種不同方式介入台灣選舉,已經是稀鬆平常的事,他也要提醒國人暫時別前往,如果里長或相關單位人士真要過去,也請先參考陸委會相關規範,畢竟中國不是透明國家、風險較高,假如交流過程有違法情況,民政系統或區公所會蒐集相關資料。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。