為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

堅稱潛艦廠商「賣飲料的」 馬文君稱引述有「法院認證」再被打臉

國民黨立委馬文君近日被控外洩潛艦國造機密疑雲。(本報資料照、路透,本報合成)

國民黨立委馬文君近日被控外洩潛艦國造機密疑雲。(本報資料照、路透,本報合成)

2023/10/13 05:39

首次上稿 10-12 22:13
更新時間 10-13 05:39

相關新聞請見:堅稱潛艦廠商「賣飲料的」! 馬文君鎖貼文留言 引述有「法院認證」

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委馬文君不僅身陷國造潛艦洩密疑雲,日前又因稱潛艦廠商英屬直布羅陀GL公司,原先是賣菸草、飲料的雜貨商,遭民進黨立委林俊憲打臉鬧笑話。不料馬文君12日繼續堅持GL公司前身是雜貨商的質疑,還說自己引述的媒體報導內容有「法院認證」,林俊憲對此再跳出來狠打臉。

馬文君日前在立法院會質詢行政院長陳建仁、國防部長邱國正時,質疑得標國造潛艦的GL公司,是英國倫敦一家賣菸草、飲料的雜貨商,後來倒店後又復業僅48天就得到台灣潛艦的標案,引發外界討論。林俊憲第一時間即跳出來打臉,直言馬文君口中的雜貨商不是潛艦協力商,2家公司的負責人不僅國籍不同、成立時間不同,地理位置更是天差地遠。

不料馬文君12日透過臉書,繼續堅持自己的質疑是對的,還說當初她引述某媒體的報導內容是經過「法院認證」的。

對此,林俊憲立刻在臉書發文:「『法院沒有認證沒有不實』,被妳說成屬實?馬委員的中文能力再次震撼世人!真正重要的事情卻不回應,反而現在先回應我一個禮拜前就質疑的東西?而且邏輯通篇漏洞。馬文君認為其謊言有理的兩大論點,其一是「自己引用的是資深記者報導,所以很有可信度」;第二是「法院沒有認證這段報導沒有不實」。」

林俊憲表示:「首先,妳引用的這篇報導我早就看過了,內文兩句話妳有沒有看到?『如果這個消息屬實』、『根據網路上查得的資料』,這位記者都已經說白了,他的資料也是網路公開來源所得。妳質疑我的資料來源是網路公開資訊,結果妳抱著當浮木的遠古報導,原來資料來源也是來自網路啊?事已至此,這位記者如果願意站出來協助還原報導寫作經過、甚至願意說明這些線索是誰提供的話,我會非常感謝且歡迎,並且據我了解,應該也會對現在的調查很有幫助。」

他接著說:「再來第二點,這是很基本的邏輯學問題,但我不期望馬文君能理解。妳如果要建立報導可信度的話,應該是找出『法院認證該報導屬實』,怎麼會是說『沒有特別提出這段報導是假的,所以代表經過法院認證是真的』?雖然很繞口,但大家看出關鍵點了嗎,法院根本沒有針對此段報導作裁示,妳怎麼超譯出法院認證過真假的?」

最後林俊憲還調侃特意限制貼文留言的馬文君:「本來我想直接也把這篇文貼在馬文君臉書文章下反駁的,但她居然鎖留言了!很抱歉,馬文君最後的薄弱反擊,就這樣,啪!沒了。不要再掙扎了,今天國防部的指證比較嚴重,謊言被拆穿,趕快換戰場吧!」

林俊憲再出面打臉馬文君。(資料照)

林俊憲再出面打臉馬文君。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。