為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬文君打算「魚死網破」 林俊憲批:損害國防她根本不在乎

民進黨立委林俊憲指控,馬文君之所以將GL公司牽扯進來,是想將事情鬧大「魚死網破」。(資料照)

民進黨立委林俊憲指控,馬文君之所以將GL公司牽扯進來,是想將事情鬧大「魚死網破」。(資料照)

2023/10/07 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委馬文君遭指涉及潛艦國造洩密案持續延燒,立委林俊憲今日上午PO文指控馬文君在總質詢說謊,將直布羅陀GL公司說成「倫敦GL雜貨店」,傍晚又發文稱,馬文君之所以把GL公司推向風口浪尖,是因為她想「魚死網破」,既然自己難以脫身,那潛艦也別想造了,至於全部事情曝光會損害到國防這一點,她根本不會在乎。

林俊憲在臉書發文表示,這幾天大家理解潛艦國造洩密案的來龍去脈後,馬文君始終無法對自己協助外國政府、損及本國利益的動機給出一個合理解釋。因此現在她打算轉移戰場,把原本無關的「GL公司」牽扯進來。

林俊憲說:「關於GL公司的背景,馬文君參加過那麼多次機密會議,應該非常清楚。他們實際的背景和負責工作是高度機密,馬文君正是抓住這一點,吃定政府無法詳細說明反駁才拿來做文章。她或許在國防專業上不怎麼樣,但玩弄保密條款為自己開脫的手法真的很精湛,看來待在外交國防委員會那麼久,還是有學到點東西。」

林俊憲表示,雖然事涉機密無法詳細說明,但他可以說一個故事給大家參考。當年台灣買劍龍級潛艦時,其實不只打算買2艘,但荷蘭在前2艘賣給台灣的消息曝光後,立刻承受來自中國的強大外交壓力,不要說後續艦了,連荷蘭使用的美製魚雷都無法獲得美國許可轉售,只好另尋途徑籌獲武裝。

林俊憲指出,軍方後來轉而透過檯面下牽線,從印尼那邊買到德製或本土技轉生產的117枚SUT魚雷,中國發現後,同樣情況再度發生,他們馬上施壓德國,印尼也因此被德國取消輸出許可,甚至這批魚雷買回來後有近20年未曾公開試射過。「潛艦技術本就充滿敏感性,再加上台灣的特殊國際處境,我們註定不可能透過正規的官方管道來完成潛艦。」

林俊憲強調,關於這家正牌的GL公司,詳細資訊當然不能公開,不過台船和軍方先前曾公開說明過,GL公司有「輸出許可」因此GL的背景根本不是重點,至於怎麼獲得?從哪獲得?甚至來源國官方的態度如何?這些當然不能說,上面的故事應該就可以很清楚說明原因。

林俊憲續指:「所以,馬文君此時又把GL公司推向風口浪尖,想要再複製一次韓國顧問案,這種做法真的是惡劣到極點。甚至我認為她已經打算『魚死網破』,既然自己難以脫身,那潛艦也別想造了,全部一起曝光讓整個後續計畫泡湯,搞不好還能藉此從計畫告吹的龐大風波中趁亂淡出,損害國防又如何?她根本不在意。潛艦國造這案子,說白了就是台灣與盟友間的一場默契遊戲,你不明說、我不明說,也不直接接觸,透過第三方轉一手,在檯面下把一切搞定,那麼中國連施壓都不知道要找誰。」

林俊憲在文末表示:「如果照馬文君這種做法,把本該是檯面下的默契推到輿論焦點,甚至傳到國際上演變成外交危機、害來源國被中國施壓,未來台灣想要獲得高敏感性的武器,誰還敢合作?把一切曝光出來到底圖什麼?我不清楚,但我只知道後果就是危及國家安全,那麼我一定會站出來,把她的手法計謀全部揭穿!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。