為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬文君駁接受上海旅費 郭璽:收到款項以現金返還 將在法院提憑證

郭璽聲稱收到款項再以現金返還,法院呈現憑證。(圖擷取自「關我什麼事」YT頻道)

郭璽聲稱收到款項再以現金返還,法院呈現憑證。(圖擷取自「關我什麼事」YT頻道)

2023/10/09 17:01

〔記者洪定宏/高雄報導〕國民黨立委馬文君今天召開記者會說明潛艦國造洩密案,並駁斥前海軍顧問郭璽幫她支付中國上海旅費;對此,郭璽表示不願再回應,因為他在媒體平台受訪及直播都已說過。綜合郭璽過去的說法,他收到款項後,再以現金返還,將在法院提出憑證。

馬文君表示「我們全家沒有接受郭璽招待去上海」,並稱她是2011年9月23到25日與立院同事去上海,當時家人沒去,郭璽因有展示攤位,表達要招待她去上海看,但錢是她自付,開票金額是17萬8640元。

郭璽先前接受三立節目「關我什麼事」曾指出,因為他經營消防設備,需要馬文君幫忙,當時馬主動邀約到中國上海,聲稱可以見到消防局長,抵達後改口說是要見「國台辦」,結果都沒見到消防局及國台辦的官員,也沒有做到生意。

返台後,郭璽被要求支付該筆旅費,但馬文君助理事後聯繫,聲稱「我們先把錢匯到你的戶頭,然後你再把那個現金提出來給我們,就表示這個錢我付了」,郭璽強調:「我確實做了!」但他很不情願,因為都沒見過消防局及國台辦的官員。

郭璽曾強調,他都有留「憑證」,雙方既然已提告,將在法院提出,靜待傳訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。