為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德演講直球對決 柯文哲批「睜眼說瞎話」

民眾黨主席柯文哲重砲批評民進黨主席賴清德,在中山大學演講時根本是睜眼說瞎話。(記者翁聿煌攝)

民眾黨主席柯文哲重砲批評民進黨主席賴清德,在中山大學演講時根本是睜眼說瞎話。(記者翁聿煌攝)

2023/10/07 17:09

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德日前在中山大學演講,被一名學生質疑民進黨政府是貪腐政權,賴清德請她舉出實證,結果女學生為之語塞。民眾黨主席柯文哲今天對此表示,賴清德的回應絕對扣分,「這就是睜眼說瞎話」明明知道,還在問人家那個地方有問題,「這不是考驗台灣人民的智商嗎」?

賴清德日前赴中山大學演講,會後開放提問,一名學生問賴如何解決民進黨層出不窮的貪污案件?,賴清德反問學生「你印象最深刻的是哪一個?」這名學生說不出來,停頓數秒後問其他學生意見。

賴清德選擇直球對決,他強調,擔任民進黨主席、對黨內不法絕不護短,該移送就移送,他坦言黨內難免有些夥伴言行違規,有些部分司法單位已在偵辦,他不願意替任何案子辯駁。他說民進黨也許有些地方做不好,就是要檢討改進,民進黨黨員來自社會,不是每個人都是聖人,他也不會護短,好的人才留,做錯事該判刑就判刑、該抓就抓。

柯文哲今天說,其實面對問題才是解決問題的第一步,政府也不可能完全不會做錯事情,面對問題就去把它解決掉,這樣國家才會進步,有時候學生會問很尖銳的題目,這也不可能是先安排好,台灣的學生本來就是年輕人,很有自己的意見,誠實的回答就好,該改進就去改進。

柯文哲說,他在網路上也有看到那一段賴清德的回應,這一看就知道絕對是扣分,他不想用很重的字眼批評,但他還是忍不住要說「這就是睜眼說瞎話」明明知道,還在問人家那個地方有問題,「這不是考驗台灣人民的智商嗎」?

柯文哲也批評,這幾年他在看民進黨的政策,只剩下「大撒幣政策」,豬肉每公斤補貼六元,同樣錢怎麼不想要去改善養豬環境和產業,雞蛋也補助豬肉也補助,但有什麼政策卻講不出來。

他指出,民進宣布每個私立大學學生補助3萬5千元學費,有辦法避免未來10年台灣有40間大學要關門嗎?沒有辦法嘛,因為就是少子化的影響,所以面對問題是解決問題的第一步,這也是民進黨政府應該被輪替的原因,經過民進黨執政,反而讓台灣變得更加困難,最重要的是要想我們要留給什麼樣的台灣給下一代,國家陷入短期操作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。