為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯控插手潛艦預算 郭璽諷:好油案翻車 這次又要翻車了

郭璽反諷徐巧芯在「Lin bay好油」案翻車,這次又要翻車了。(記者洪定宏攝)

郭璽反諷徐巧芯在「Lin bay好油」案翻車,這次又要翻車了。(記者洪定宏攝)

2023/10/05 22:00

首次上稿 14:52
更新時間 22:00(新增郭將控告徐)

〔記者洪定宏/高雄報導〕台北市議員徐巧芯公布前海軍顧問郭璽的錄音檔,指控他「開人頭公司插手造艦預算」。郭璽指出,那些都是王姓翻譯對他長達8個月偷錄音後剪接的檔案,徐巧芯不該公布,今晚決定擇日控告徐偽造文書及加重誹謗。郭璽並指徐巧芯公開播放偷錄的談話,「明明已違法,妳不曉得嗎?如果妳不曉得,就不配選立法委員」,他反諷強調,難怪徐巧芯在「Lin bay好油」案翻車,「妳這次又要翻車了」。

郭璽表示,錄音檔在近2年前被媒體公布後,他就退出潛艦國造海昌計畫,但偷錄音的王姓翻譯,向他坦承時差點下跪。郭璽指出,王男的祖母在韓國開餐廳,跟他熟識,所以幫王男引薦當韓籍顧問的翻譯。

郭璽強調,他被偷錄音長達8個月,徐巧芯公布的檔案都是剪接過的,只選擇要攻擊他的,內容沒有事實真相。

郭璽指出,遲姓韓籍顧問及王男被公司資遣後,找他幫忙希望重回公司,但公司仍拒絕,沒想到王男「背叛我」,事後才知王男幫遲姓顧問對他偷錄音長達8個月。

郭璽表示,遲姓顧問聲稱他有多名優秀潛艦人才,希望成立新公司,但他認為外國人在台灣成立公司有問題,結果錄音檔剪接成他「指使」遲姓顧問籌組公司,內容提到的「3億元」,是他亂掰的,況且談的都是投標事宜,無關潛艦機密,他早已被檢調偵查過7次,證明他坦蕩蕩,才敢面對媒體說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。