為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看賴清德談Lin bay爭議 侯辦反擊籲檢調勿選擇性辦案

民進黨總統參選人賴清德3日舉行「國家希望工程」國政願景發表會,闡述創新經濟、智慧國家的理念。(記者廖振輝攝)

民進黨總統參選人賴清德3日舉行「國家希望工程」國政願景發表會,闡述創新經濟、智慧國家的理念。(記者廖振輝攝)

2023/10/03 22:54

〔記者黃子暘/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德針對農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘遭爆「自導自演」一事受訪表示,台灣民主化以來首度有在野黨工自導自演抹黑政府,不該為勝選不擇手段,國民黨總統參選人侯友宜競辦反斥,做假行為不能被允許,但賴清德對進口蛋爭議一直裝睡,現在突然「甦醒」滿嘴仁義道德,好像進口蛋圖利特定廠商、洗標籖、洗產地、民眾買到黑綠蛋等爭議沒有發生過。侯辦斥,賴清德假惺惺的樣子令人噁心。

侯競辦發言人陳柏翰說,賴清德先前忽視全民受苦,只送暖給前農業部長陳吉仲,時隔多時再度受訪,仍對進口蛋食安爭議隻字未提,卻對林裕紘如同抓到把柄似的展開政治攻擊,還把話說得大義凜然。

陳柏翰指出,民進黨過去的網路匿名攻擊、假消息帶風向等破壞民主的行為,才真的是罄竹難書,相關事蹟包含「卡神」楊蕙如涉嫌逼死大阪外交官、民進黨御用寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」、新北幼兒園餵藥案散佈「餵毒」假訊息等。

陳柏翰說,賴清德曾自稱被網軍攻擊,之前卻不見他義正辭嚴地站出來發表高論,也未曾對這些「民進黨傷害民主的所作所為」說出一句道歉,怎麼好意思厚著臉皮談民主。

陳柏翰表示,政府對充滿弊端疑雲的進口雞蛋政策始終交代不清,涉及其中的官員紛紛辭職「跳船」,賴清德藉機定調抹黑政府,是以政治操作打壓真相,進口蛋問題仍在,賴選擇性的發言關切是「司馬昭之心」,呼籲檢調勿選擇性辦案,應積極偵辦,儘早查明真相。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。