為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李正皓曝馬文君刁難式質詢 嗆黃曙光「不會造潛艦」

媒體人李正皓分享2018年的會議紀錄,質疑馬文君(見圖)當時曾進行刁難式質詢,還嗆黃曙光「不會造潛艦」。李正皓酸「這就是馬文君的標準,也是國民黨口中的監督有理,笑死人」。(資料照)

媒體人李正皓分享2018年的會議紀錄,質疑馬文君(見圖)當時曾進行刁難式質詢,還嗆黃曙光「不會造潛艦」。李正皓酸「這就是馬文君的標準,也是國民黨口中的監督有理,笑死人」。(資料照)

2023/10/03 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委馬文君被點名阻撓潛艦國造,涉嫌將潛艦製造機密資料傳到國外。媒體人李正皓今上午更在臉書分享2018年的會議紀錄,質疑馬文君當時曾進行刁難式質詢,還嗆黃曙光「不會造潛艦」。李正皓酸「這就是馬文君的標準,也是國民黨口中的監督有理,笑死人」。

李正皓PO文指出,在民國107年10月25日立法院第9屆第6會期外交及國防委員會第10次全體委員會議上,當時英屬直布羅陀Gavron Limited公司正在負責審查臺船潛艦設計圖可行性,設計圖還沒完全確認、供應商也還沒完全確認還在選商,但馬文君在質詢時一直追問「這些系統項下總共要多少裝備?」、「總共要多少裝備?給我一個數量。」,黃曙光當時雖回應「現在還在選商」,馬卻嗆「那就更離譜了」黃曙光雖強「我是潛艦出身,我很清楚,所以整個案子…」但馬文君又嗆「在潛艦服務不見得會造潛艦啦!」

李正皓質疑,這就是標準的刁難式質詢,設計圖、供應商都還沒完全確認的狀況下,請問海軍怎麼可能確定裝備的數量?他也批評「馬文君這種質詢算合理監督嗎?更扯的是,黃曙光在備詢時試圖解釋,馬文君還有臉嗆黃曙光『不會造潛艦』」。

李正皓說,整個潛艦國造的過程,馬文君的質詢除了水準不夠之外,就是為刁難而刁難的態度, 質疑黃曙光不會造潛艦,但馬文君口中的中國農民卻是造潛艦的高手。對此李正皓也酸「這就是馬文君的標準,也是國民黨口中的監督有理,笑死人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。