為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜:賴清德「偶一為之的中華民國」永遠有但書 不改台獨本質

侯友宜表示,賴清德「偶一為之的中華民國」永遠都有但書,不改其個人主張台獨的政治本質。圖為侯友宜今在高雄批民進黨要好好檢討自己,執政打破微妙台海局勢,使台灣瀕臨兵兇戰危。(記者陳文嬋攝)

侯友宜表示,賴清德「偶一為之的中華民國」永遠都有但書,不改其個人主張台獨的政治本質。圖為侯友宜今在高雄批民進黨要好好檢討自己,執政打破微妙台海局勢,使台灣瀕臨兵兇戰危。(記者陳文嬋攝)

2023/10/02 15:22

〔記者黃子暘/新北報導〕前總統馬英九不滿國慶日的英文名為「Taiwan National Day」,認為是刻意將「台灣」變成「國家的名稱」,今(2)日表明拒絕出席今年10月10日的國慶大會;國民黨總統參選人侯友宜表示,總統蔡英文政府意圖以迂迴手法替換國名,消滅中華民國,民進黨總統參選人賴清德「偶一為之的中華民國」永遠都有但書,不改其個人主張台獨的政治本質,他邀請民眾升旗、唱國歌,慶祝中華民國國慶。

侯友宜說,作為中華民國國民,國家是「中華民國」、國旗是「青天白日滿地紅」是最基本的國民常識,但現任政府在過去的7年多,讓這基本的國民常識混淆、動搖,「不僅不能講,甚至不敢講」。

侯友宜表示,從八二三砲戰後,中華民國的國號與國旗在將近65年的時間,使兩岸維持了超過一甲子的和平與穩定,他認為台灣需要的是和平而非戰爭,台灣需要備戰且也要避戰,「為了個人政治妄想與少數人的政治理念,賠上全國人民的集體利益,並不是一位負責任的領導人應該做出的決斷」。

侯友宜主張,依據兩岸現況、國民利益及人民共識,維護中華民國國號與國家象徵,才能真正保護台灣,並讓區域夥伴及國際社會安心,邀請大眾10月10日國慶日當天一起向中華民國致敬、升旗、唱國歌,來祝中華民國生日快樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。