為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨喊「比民調輸的退選」 邱毅:國民黨狐狸尾巴露出來

國民黨總統參選人侯友宜(左)、民眾黨總統參選人柯文哲(右)。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜(左)、民眾黨總統參選人柯文哲(右)。(資料照)

2023/09/30 15:38

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨拋出「藍白民調、輸的退選」議題,各界關注,國民黨主席朱立倫受訪時並未正面回應,只強調,藍白合作、團結是全民共識。對此前立委邱毅表示,現在難題回到了國民黨身上,國民黨上下左支右絀,不知所云,把自個兒狐狸尾巴都露出來了。

邱毅在臉書PO文表示,國民黨原本斬釘截鐵、眾口鑠金的表示,侯友宜民調已超越柯文哲,而且差距還在擴大中,製造侯友宜是非綠共主的假象。而沈富雄又提出柯文哲4個版本說,企圖把簡單問題複雜化,其實哪有4個版本,就是一個訴求,找公正客觀的機構做民調,輸者退選,贏者代表非綠聯盟。

邱毅指出,其實這些方法都不是原創,而是國民黨內司空見慣的做法,國民黨以各種理由,百般推塘,只有一個原因,就是他們對侯友宜沒有信心。他們心知肚明,那些對外吹噓的數字都是加工出來的。真金不怕火煉,怕火煉的不是真金,柯文哲這一出招,着實把真金假金給試出來了!

邱毅續指,要使民調更能反映出候選人的優劣,最好來幾場電視公開辯論,既可以為非綠聯盟造勢吸睛,又可體現出候選人有沒有真才實料。電視公開辯論,不能帶自家主持人,不能帶保母上陣,不能帶讀稿機,既有交互詰問,又有媒體人或資深專家提問,任你過去多少偽裝都得現形,這一來必然有助於民調對真實狀況的反映。

邱毅直言,國民黨真沒理由拒絕辯論,反對民調,不是滿口為台灣人民好,要下架民進黨,終結貪腐政權嗎?若說的都是真話,就挺身面對電視辯論和公正民調的考驗吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。