為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中一選區劉燈鐘遲未獲國民黨提名參選到底 黨部︰只能以無黨籍參選

國民黨籍劉燈鐘已在選區掛宣傳看板,卻遲未獲黨中央提名。(記者張軒哲攝)

國民黨籍劉燈鐘已在選區掛宣傳看板,卻遲未獲黨中央提名。(記者張軒哲攝)

2023/09/26 13:52

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市第一選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲),近年藍綠選民結構旗鼓相當。民進黨立法院副院長蔡其昌此次力拚四連霸,民眾黨派出前立委蔡壁如挑戰,外傳國民黨在此區將採藍白合作,具有國民黨籍的金門大學副教授劉燈鐘,遲未獲得黨中央正式提名,恐將以無黨籍參選到底,屆時形成「三腳督」,然而「藍白合」似乎難以威脅蔡其昌。最新民調顯示,目前蔡其昌還是以48.1%支持度壓倒蔡壁如的16.7%。

昨日根據艾普羅行銷市場研究股份有限公司針對中一選區民調,蔡其昌48.1%支持率,蔡壁如支持率16.7%,兩人支持度差距31.4個百分點,不支持上述兩人的有6.6%,還有28.6%未表態。

劉燈鐘至今「妾身未明」,不少民眾替他抱屈。他今日強調參選到底,競選總部將於10月成立;台中市黨部主委顏文正今日指出,若劉燈鐘最後未獲黨中央提名,他只能以無黨籍參選。

有關媒體昨日公布台中市第一選區藍白合民調一事詢問,蔡其昌辦公室發言人林俊裕表示,蔡其昌從擔任助理到副院長,深耕地方20年,服務鄉親、爭取建設,表現有目共睹,蔡其昌與團隊會秉持初衷,繼續為海線的發展努力。對於媒體民調數字均表示尊重,感謝鄉親們的肯定,蔡其昌會繼續衝、繼續拚。

針對民調,蔡壁如表示,這份民調顯示支持度還有很大的成長空間,但是,這樣的支持度對自己而言,是很鼓勵的,因為在短短2個月就能得到這麼多海線地區的民眾的支持。

立法院副院長蔡其昌(右)勤跑會勘,穩固選情。(記者張軒哲攝)

立法院副院長蔡其昌(右)勤跑會勘,穩固選情。(記者張軒哲攝)

民眾黨主席柯文哲(左),推薦子弟兵蔡壁如。(記者張軒哲攝)

民眾黨主席柯文哲(左),推薦子弟兵蔡壁如。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。