為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隔空送暖陳吉仲 賴清德:7年來辛苦了!

農業部長陳吉仲請辭後仍出席農金獎頒獎典禮,會前先接受媒體聯訪。(記者張嘉明攝與記者田裕華攝,本報合成)

農業部長陳吉仲請辭後仍出席農金獎頒獎典禮,會前先接受媒體聯訪。(記者張嘉明攝與記者田裕華攝,本報合成)

2023/09/20 15:31

〔記者陳昀/台北報導〕農業部雞蛋專案進口措施成為在野黨箭靶,農業部長陳吉仲昨晚請辭獲准。民進黨主席賴清德下午主持中常會時表示,陳吉仲7年多來不辭辛勞,為農民解決各種困難,「我想要跟陳吉仲部長說一聲辛苦了!」也肯定他展現政務官的精神,希望未來朝野攻防能回歸理性討論。

根據民進黨發言人張志豪會後轉述,賴清德表示,農為國本,農業不僅是一項產業,關乎弱勢農民的生活,也攸關糧食安全、國家的生存發展,所以農業對台灣或任何一個國家來講都非常重要。

賴清德指出,陳吉仲是農家子弟,也是農業的博士,懷抱理想,進入政府部門,從農委會副主委一直到現在的農業部部長,7年多來他不辭辛勞,出現在台灣每一個農民需要的地方,他都跟農民站在一起,解決各種困難。

賴清德表示,陳吉仲任內也建立「三保一金制度」,保障農民生活,也推動「食安五環」的政策,確保糧食的安全,保障國人健康,當然也更進一步地進行各種行銷的工作,來確保農民的生活,「所以今天我想要跟陳吉仲部長說一聲辛苦了,7年來辛苦了!也肯定他展現了政務官的精神。」

賴清德說,他也非常希望,未來朝野的攻防,特別是農業的議題,應該回歸理性的討論,這樣對農業的發展、農民的照顧,或者是糧食的安全才會有正面的幫助。

最後,賴提到希望農業部能夠注意到,冬天轉眼就要來了,要進一步注意糧食產銷問題,包括雞蛋在內。要未雨綢繆,讓國人在一年四季、在糧食供應上面,都可以非常順利地取得所需要的農產品,也能夠因此照顧更廣大的農民。

農業部長陳吉仲請辭後仍出席農金獎頒獎典禮,會前先接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

農業部長陳吉仲請辭後仍出席農金獎頒獎典禮,會前先接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。