為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳吉仲請辭 鄭文燦:政治解讀與扭曲是不必要的

進口蛋爭議延燒,農業部長陳吉仲昨晚在臉書宣布決定請辭,對此,行政院副院長鄭文燦今(20)日受訪表示,從陳吉仲主委到陳吉仲部長應該有很好評價,其他政治解讀政治扭曲是不必要的。(資料照)

進口蛋爭議延燒,農業部長陳吉仲昨晚在臉書宣布決定請辭,對此,行政院副院長鄭文燦今(20)日受訪表示,從陳吉仲主委到陳吉仲部長應該有很好評價,其他政治解讀政治扭曲是不必要的。(資料照)

2023/09/20 10:57

〔記者鍾麗華/台北報導〕進口蛋爭議延燒,農業部長陳吉仲昨晚在臉書宣布決定請辭,是為挽救賴清德選情,對此,行政院副院長鄭文燦今(20)日受訪表示,陳吉仲從主委到部長都有很好評價,其他政治解讀、政治扭曲是不必要的。

鄭文燦表示,如果看完陳吉仲臉書就可以了解他心情,他是一個充滿理想主義情懷,且對台灣農業是非常有感情的好部長,在他任內也交出許多好成績,得到農民漁民青農非常高的信賴。

鄭文燦說,昨天早上他跟陳吉仲在同一場會議,了解陳是非常勇於負責、勇於任事,所以他們前後接受訪問基調是一樣的,就是說進口雞蛋能讓國人能夠買得到平價雞蛋,這是非常重要的目標;但是也要考慮到雞農的權益,這部分陳吉仲做了很多費心的安排,希望能夠兩全齊美,當然執行過程有不夠周全的地方,他也表達了歉意,所以他們兩個人昨天對外說法是一樣的。

鄭文燦指出,陳吉仲過去非常用心在台灣農業的轉型,打下的基礎會得到肯定,包括台灣受到口蹄疫影響,沒辦法拔針出口,現在也完成了;非洲豬瘟也守住了;歐盟的黃牌漁業禁令也解除了,國內許多的產銷轉型做得比以前更好,農民收益也增加,相信這都是看得到的,如果真誠去面對這問題,陳吉仲主委到陳吉仲部長應該有很好評價,其他政治解讀政治扭曲是不必要的。

至於蛋液使用資料是否透明,鄭文燦強調「完全透明」,農業部已經公布所有進口雞蛋交給哪些蛋商、食品加工廠及洗選中心,並分各別縣市交給地方政府,食藥署也有完整資料能夠稽查,因此到目前為止的進口雞蛋使用,除了少數殼蛋時效標示錯誤,主要是少數食品工廠在食安稽查時,被發現雞蛋轉成蛋液時沒有標示產地,這部分應該確實標示。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。