為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假如農業部沒進口雞蛋會怎樣? 苦苓:台灣人將多花60億吃蛋!

苦苓在臉書替近期被藍白砲轟到體無完膚的農業部長陳吉仲抱屈。(翻攝苦苓臉書)

苦苓在臉書替近期被藍白砲轟到體無完膚的農業部長陳吉仲抱屈。(翻攝苦苓臉書)

2023/09/19 00:37

〔即時新聞/綜合報導〕藍白陣營近期狂打進口蛋,農業部長陳吉仲被砲轟到體無完膚。作家苦苓18日幫喊冤,直言農業部(前身農委會)為解決蛋荒啟動專案進口措施,事實上幫台灣人省掉約60億元的冤枉錢,且至今也沒查到任何有問題的蛋流入市面,不懂有心人士故意製造恐慌是何居心。

苦苓18日在臉書發文表示,今年3月開始鬧蛋荒,蛋商囤積以及民眾的預期心理,雞蛋價格可能一直漲,就算一顆蛋只漲5元,以台灣人每天吃掉2000萬顆來算,每天就要多花1億元來買蛋或蛋製品。假使當時的農委會沒有決定從國外進口雞蛋,以2個月(蛋荒緩解)來算,全台灣人本來總共要多花掉60億元來吃蛋。

他接著說:「因為農委會花了5.7億來補貼民眾,讓雞蛋沒有一直漲價,全台灣民眾總共少花了60億元的冤枉錢。學過小學算術的都知道,這是一件絕對划得來、有益國計民生的事,怎麼反而會說沒有賣掉的2億元進口雞蛋是浪費呢?」苦苓也針對圖利進口廠商的質疑強調,5.7億不是補貼進口蛋商,他們的固定收益是8%。

苦苓直言,「重點不在於賣掉那兩億元的蛋,重點是因為有那麼多蛋掌握在政府手裡,所以不肖蛋商沒有辦法亂哄抬雞蛋價格。過期進口雞蛋『功成身退』,全部銷毁就是了,有什麼好嘰嘰歪歪的?且事實上並沒有查到半顆過期的進口雞蛋流入市面,故意在那邊製造恐慌是什麼心態?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。