為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳統基金會座談 侯友宜:讓台灣遠離戰爭 台海才能和平

國民黨總統參選人侯友宜今(美東時間)拜會美國智庫傳統基金會。(記者許倬勛攝)

國民黨總統參選人侯友宜今(美東時間)拜會美國智庫傳統基金會。(記者許倬勛攝)

2023/09/20 05:43

相關新聞:侯提「台灣是全世界最危險地方」 美學者孔明尚:不認同

〔特派記者許倬勛/華府報導〕今天(美東時間19日)是國民黨總統參選人侯友宜在華府最後一天,首站赴美國指標性的智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)參與座談,這也是侯赴美以來第4場智庫座談,由傳統基金會亞洲研究中心主任史密斯(Jeff Smith)、亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)接待,侯會中重述其「3D戰略」,只有讓台灣遠離戰爭,才能讓台海和平。

侯友宜表示,多年來,傳統基金會眾多學者專家,都曾經為台灣發聲,今天來到這裡,除了向傳統基金會表達感謝外,也再次表達,這次訪美的主要目的,就是希望讓美國友人了解,台灣是印太地區的重要成員,並且願意成為「負責任的利害關係人」(responsible stakeholder),也就是,台灣不會成為麻煩製造者,我們會扮演好「和平促進者」與「風險降低者」的角色。

侯友宜說,近年來,國際社會憂心台灣或將成為世界大戰的下一個引爆點、甚至提到台灣是地球上最危險的地方,關於相關議題,雙方也在這場閉門會議中,交換意見。

侯友宜強調,經濟發展與包括半導體在內的高科技產業,是台灣生存的命脈,雖然相信,兩岸應該加強對話,增進功能性互動,才能降低衝突的風險,但也不會對北京的意圖,有不切實際的想法,只有讓台灣遠離戰爭,讓台海和平,才有助於區域的穩定與繁榮,也就是「台海安定、台灣安全、世界安心」。

今日座談會與會成員,包括傳統基金會亞洲研究中心主任史密斯(Jeff Smith)、亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)、高級政策顧問布拉克(Bryan Burack)及許多學者專家。

亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)熱情迎接侯友宜到來。(記者許倬勛攝)

亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)熱情迎接侯友宜到來。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。