為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳吉仲被要求下台 張宏陸:院長的職權不便多說

陳吉仲遭批評聲音要求下台,張宏陸表示任何人都不可能做到100分,陳吉仲非常認真替農民做事情。(記者黃子暘攝)

陳吉仲遭批評聲音要求下台,張宏陸表示任何人都不可能做到100分,陳吉仲非常認真替農民做事情。(記者黃子暘攝)

2023/09/17 15:33

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市民進黨籍立委張宏陸今(17)日舉行「和平保台 溫暖好政 施政願景說明會」。現場記者提問,農業部長陳吉仲因為進口蛋爭議,有要求他下台的聲音?張宏陸表示,這是陳院長的職權,不便多說,但陳吉仲從非洲豬瘟、農產品遭中國禁止進口等議題來看,農業部是業務繁忙的部會,他認為陳吉仲都戰戰兢兢、盡心盡力的處理,任何人都不可能做到100分,陳吉仲非常認真替農民做事情。

今日說明會,前行政院長蘇貞昌、交通部長王國材等人出席;張宏陸表示,只要是民進黨提名的人才,蘇貞昌都會來輔選,今日說明會當時邀請蘇貞昌時,對方就答應要來,不是刻意安排。

張宏陸表示,蘇貞昌對台灣的關心是一輩子的,從行政院長一職退下來,至今其實做了許多事情,只是未向大家報告。

至於藍委抱怨前瞻預算、統籌分配款獨厚綠營縣市,張宏陸指出,各縣市補助款攤開來看,這幾年絕對比之前多很多;他說,統籌分配款吵了很久,大家要解決這問題,要朝野坐下來仔細說,要從行政區劃法來徹底解決,從區域人口根本解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。