為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」關鍵? 黃暐瀚:柯文哲願意回國民黨嗎?

國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

2023/09/06 10:38

〔即時新聞/綜合報導〕自鴻海創辦人郭台銘宣布獨立參選總統,許多人仍在盼望著在野整合,資深媒體人黃暐瀚表示,期待「藍白合」的人可能忽略了,當年2004年親民黨主席宋楚瑜可以回國民黨,但現在的柯文哲願意回國民黨嗎?

黃暐瀚在臉書PO文表示,如果2004年連戰當選總統,2008年是不是真的換副手宋楚瑜,扶正選總統?但最後連宋配惜敗,因此無法驗證,而如果當年連戰勝選,2008年國民黨真的「放棄提名總統參選人」,禮讓「親民黨」主席宋楚瑜參選2008年總統大選?還是「副總統」宋楚瑜將「回國民黨」,代表國民黨參選?

黃暐瀚指出,侯柯配的基礎是什麼?侯當四年換柯當?那柯四年後,是代表哪一黨選?國民黨真能放棄2028不提總統參選人?連宋配的下一步,是國親合,那侯柯配之後,也打算「國民合」?國民黨概括承受民眾黨的民意代表,一起組隊參選2028?

黃暐瀚直言,連宋配與侯柯配,有著根本的不同。一直高喊藍白合、侯柯配的選民,忽略了最關鍵的問題,宋楚瑜可以回國民黨,柯文哲願意「回國民黨」嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。