為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊志良稱人民因無法修理小英才家暴 李忠憲:散播這1危險訊號!

楊志良27日幫郭台銘站台造勢活動,竟稱台灣會有家暴,是因為家暴者「沒辦法修理總統蔡英文」,引發爭議。(記者蔡彰盛攝)

楊志良27日幫郭台銘站台造勢活動,竟稱台灣會有家暴,是因為家暴者「沒辦法修理總統蔡英文」,引發爭議。(記者蔡彰盛攝)

2023/08/27 22:27

相關新聞請見︰

幫郭董站台吐驚人語!楊志良:台灣人家暴是因沒法修理蔡英文

楊志良扯家暴是因無法修理小英 綠委怒批:非常混蛋!

楊志良稱家暴是因「沒法修理小英」 總統府譴責:應向社會道歉

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘的「主流民意大聯盟」新竹造勢,今天(27日)請來前衛生署長楊志良幫站台,不料楊在致詞時口吐驚人語,稱當今台灣會有家暴,是因為家暴者「沒辦法修理總統蔡英文」,引發爭議。對此,資安學者李忠憲直言這已經是「仇恨言論」,是在散播將暴力行為正當化的危險訊號!

楊志良今出席主流民意大聯盟新竹造勢,郭台銘也趁此機會宣布邀請楊志良加入其智庫,負責擬定一系列有關台灣人民健康身心、社會福利等政策。而楊志良在致詞時,突然提到家暴問題,語出驚人稱之所會有家暴,是因為施暴者「沒有辦法去修理蔡英文、沒有辦法去修理陳建仁,因為他們有保鑣。那怎麼辦?就去修理比我更弱的人!(像是)打老婆、打小孩!」

對此,李忠憲今晚在臉書表示,「楊志良這個說法很多人說沒辦法評論,不然就說他的邏輯有問題。我看到的是他在散播危險的訊號!故意使用『沒辦法修理總統蔡英文』這樣的情緒化語言,極端化問題且導致公眾情緒的激化。他不是真正探討自殺、自殘和家暴的根本原因,而是一種非常激情的暴力訴求,危險的暗示。」

他接著說:「楊志良的說法意味著,如果人民能夠『修理』政府領導人,這些社會問題就會得到解決。這是一個危險的暗示,因為它將暴力行為正當化。這種說法就跟之前有人鼓吹群眾要闖進總統府......這是仇恨言論吧!」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。