為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

統戰團開價近3萬 網酸「漲好多,中國是不是沒錢了」

NTU台大學生交流板最近出現一篇海峽兩岸交流團活動,7天6夜活動要價近3萬元。(截圖自NTU台大學生交流板)

NTU台大學生交流板最近出現一篇海峽兩岸交流團活動,7天6夜活動要價近3萬元。(截圖自NTU台大學生交流板)

2023/08/23 20:10

〔記者楊綿傑/台北報導〕統戰團再現!NTU台大學生交流板最近出現一篇海峽兩岸交流團活動,7天6夜活動要價近3萬元,有網友在下方留言「漲好多,中國是不是沒錢了」,也有網友敲碗想參加「新疆文教交流團」等,使整偏文章變成歪樓笑話,更有網友稱「有3萬會先去日本」,酸度破表。

該篇發文提到,朋友是海峽兩岸青年交流協會的推廣同仁,有常態性協辦交流團活動,時間最近的是9月3日至9月9日,7天6夜的成都團,只需要付來回機票及住宿共2萬9800元,其他玩樂由協會補助。

貼文提到,行程包括參訪錦陽-三星堆博物館、走訪都江堰水利工程、杜甫草堂、熊貓繁育基地、企業參訪等。同時還安排參與者參加9月限定的四川省海峽兩岸李白文化交流活動。

貼文一出,引起網友熱烈迴響,有人就留言「久違的統戰交流團又來了」、「統戰團還要付錢喔,看來中國經濟比想像中糟糕」、「住宿竟然還要錢,白手套已經淪落到拿不到國台辦的補助了嗎」、「國台辦是不是沒錢了,以前只要機票,其他行程住宿通通落地招待」、「現在統戰團也沒有甜甜價了」。

另有網友質疑,「台灣文化不算中國文化嗎?為什麼非得飛到左岸才能認識中國文化?」、「請問有新疆文教交流團嗎?」、「有3萬應該還是會先去日本……」、「看來中國經濟真的不行了,不只公務員被減俸,連統戰團都付不起了」、「以前統戰團多爽,甚麼都他們付錢,雖然回來我變一邊一國了」,可謂酸度破表。

網友對統戰團回應酸度破表。(截圖自NTU台大學生交流板)

網友對統戰團回應酸度破表。(截圖自NTU台大學生交流板)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。