為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂美玲入民眾黨選基隆立委? 謝立功︰我不一定要選

謝立功(左一)強調參選立委不是他的第一要務,為柯文哲參選總統拉高選票才是他的目標。中為立委參選人蔡壁如。(蔡壁如服務處提供)

謝立功(左一)強調參選立委不是他的第一要務,為柯文哲參選總統拉高選票才是他的目標。中為立委參選人蔡壁如。(蔡壁如服務處提供)

2023/07/30 11:53

〔記者歐素美/台中報導〕國民黨基隆市議員呂美玲因「討打」發言惹議,傳將退黨並加入民眾黨參選立委;民眾黨日前回應指稱,黨員個資除非經本人同意,不會主動對外公開;有意參選基隆市立委的民眾黨前秘書長謝立功今天(30日)接受媒體訪問時表示,呂美玲若非黨員就沒有個資外洩問題,黨中央或基隆黨部應出面說清楚,並強調他不一定要參選立委,為柯文哲拉到更多選票才是他的主要目標,愛黨人士不應曲解其意思。

謝立功今天到大甲出席立委參選人蔡壁如的記者會,媒體詢問其對呂美玲退出國民黨,傳出要加入民眾黨的看法,謝立功表示,呂美玲是否加入民眾黨,民眾黨員非常關心,也是社會大眾關注的事項,這部分需要中央黨部及基隆市黨部出來跟大家做個說明,昨天他看到黨的回應是說因為個資的問題,但這個部分反而會讓大家有很多的遐想,因為如果她不是黨員,就沒有黨員個資外洩的問題。

謝立功說,當時他要參選基隆市的立委,就如同蔡壁如委員一樣,相信過去我們都是民眾黨裡的戰將,蔡壁如委員毫無疑問是民眾黨第一女戰將,當時我們就想很多人都怯戰,可我們不怯戰,如果真的一個好的戰場,我們願意來努力。

謝立功說,「但是,我們有一些愛黨人士,似乎曲解了我的意思,如果真的有好的人選要選,參選非其第一要務,我的第一要務是如何把黨的理念、目標講清楚,同時更重要的是「總統大選,希望為柯總統拉到更多選票,這才是我主要的目標,所以我要不要選基隆立委,我要看到底我的迫切性在哪裡,這部分我想大家有待觀察,我會適時再跟大家做一個更詳細說明」。

另有媒體詢問蔡壁如有關郭台銘的動向,蔡壁如回應說,郭董這兩天去美國了,他的行事風格大家很難預測,昨天柯主席的演唱會,他也送了祝福的花圈,大家都是好朋友,他自己的決策,可能他的幕僚還在思考當中,他有很多很多的思考,也許他去美國回來就有一些決定了吧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播