為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨稱台灣不應美中選邊站 王定宇:已經站在威脅的惡棍那邊了

民進黨立委王定宇。(王定宇國會辦公室提供)

民進黨立委王定宇。(王定宇國會辦公室提供)

2023/07/22 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕副總統暨民進黨總統參選人賴清德日前稱2024選舉是「中南海」和「白宮」的選擇,立法院台灣民眾黨黨團今天召開記者會表示,2024總統大選從來都不是「白宮」與「中南海」的選擇,對此民進黨立委王定宇表示,在霸凌的威脅者和想幫忙的朋友之間,説不要選邊站,這種說法就已經站在威脅的惡棍那邊了!

王定宇在臉書PO文表示,現在不是二個強權在爭奪台灣,而是一個強盜要奪你家園,另一個試著提供協助,不選邊站根本不是中立,而是幫助侵略者去除阻礙,對受威脅的人來說,這樣主張若不是愚蠢,就是純然的壞!

王定宇指出,「和平」有二種,一種是靠取悅敵人、順服敵人、不抵抗敵人;一種是強化自己力量、建構與盟友間的合作安全網絡、建構自己的科技經濟影響力。前者是成為中國的一部份,後者是成為世界的一份子,你會怎麼選擇孩子的未來?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。