為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北幼兒園涉餵藥惹議!陳其邁:裡面有些問題要釐清

陳其邁強調,從花媽市長、韓市長到現在,高市府稽查管制藥品都相當嚴謹。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁強調,從花媽市長、韓市長到現在,高市府稽查管制藥品都相當嚴謹。(記者王榮祥翻攝)

2023/06/13 17:23

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員黃彥毓今質詢時,舉新北幼兒園涉餵藥一事,詢問市長陳其邁看法以及市府作為;陳其邁答詢指出應是裡面有些問題、需釐清過程,他同時指出,從花媽、韓市長到他,高市府稽查管制藥品都很嚴謹。

黃彥毓今總質詢時,提及新北幼兒園餵藥事件引發各界關注,新北市府處置過程讓部分家長非常不滿,他也對新北市府的消極作為有點疑惑,因為該連鎖幼兒園在高雄有4家,想了解高雄市政府作法。

陳其邁答詢指出,管制藥品在中央由衛福部主管、地方就是縣市政府,事發後第一時間應該先問是否家長託藥?若不是家長授權,幼兒園餵藥就不對!

他進一步提到,這藥是複方情況非常少見,小兒科醫師也幾乎不會開出這種藥,但新北有8位小孩驗出微量,怎會那麼恰巧?這已經是醫界鮮少開出的藥,他覺得應該是裡面有些問題,需要釐清過程與發生情況?也許會有小機會,可能是複方成分,只是小兒科幾乎沒人會開這藥。

陳其邁強調,高雄對於管制藥品稽查都是戰戰兢兢,從花媽市長、韓市長到現在,對查管制藥品稽查都比較嚴謹,149家診所與藥局經查都沒有短差藥品。

另外6月9日針對該連鎖幼稚園進行聯合稽查,初步也沒發現管理有任何違規現象;幼兒園從一開始預防、中間稽查到幾次狀況時如何落實裁罰,市府會落實制度完整,保障小朋友安全。

高市議員黃彥毓批評新北市府對幼兒園餵藥案態度冷漠。(記者王榮祥翻攝)

高市議員黃彥毓批評新北市府對幼兒園餵藥案態度冷漠。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。