為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「謝龍介ㄍㄧㄥ沒過這次換我來」 侯友宜台南開講千人相挺

國民黨總統參選人侯友宜在近千名支持者簇擁下進會場。(記者王姝琇攝)

國民黨總統參選人侯友宜在近千名支持者簇擁下進會場。(記者王姝琇攝)

2023/06/10 17:45

〔記者王姝琇/台南報導〕代表國民黨出戰2024總統大選的新北市長侯友宜今天在台南舉辦首場「與鄉親有約」見面會,現場湧入近千人,還有特地包遊覽車來的。侯友宜開講再提治安、光電等問題,「去年謝龍介選市長沒有ㄍㄧㄥ(撐)過,接著就讓我來把台南市ㄍㄧㄥ過去」,呼籲全民要團結一致、下架民進黨,還給台灣一個安和樂利的社會環境。

侯友宜今天上午先出席崑山科技大學畢業典禮,再轉往祀典大天后宮參拜,下午到七股關心光電,最後再到東區龍山社區里民活動中心舉辦「與鄉親有約」見面會。侯友宜在近千名支持者簇擁下進到會場,民眾要求合影,他來者不拒。國民黨台南市黨部主委林進旺、前議員謝龍介、多名議員和立委參選人也到場相挺,司儀帶頭高喊「侯友宜當選」,現場氣氛激昂。

侯友宜講了15分鐘,也和謝龍介幽默互動,他說,「去年謝龍介選市長沒ㄍㄧㄥ(撐)過,接著讓我來把台南市ㄍㄧㄥ過去。」此話一出逗笑全場。侯友宜接著說,排在謝龍介後面講話壓力很大,就像上次就說錯話,但沒有壞意。試圖化解自己過去提到「台南人沒眼睛」的言論;同時也再批台南綠能光電及槍擊案等事件。

侯友宜說,這次台南行抱著感恩的心,來感謝各位的支持與鼓勵,過去40多年來一直戰戰兢兢照顧著這塊土地,現在有機會為國家做更好的事、做最大的奉獻,第一個關鍵任務就是要把國家安全顧好。

侯友宜說,台灣安全要顧好,不然外資不投資,經濟不會好,不只物價通膨、貧富差距等問題,就連退休金都年年減,光是要顧基本的「吃飽」都難;兩岸專家也向他提醒,中美兩國互槓,「最壞運的就是我們,萬一戰爭又來,我們要怎麼對下一代交代?」他呼籲政黨輪替,換國民黨來做,讓國家安全、永續繁榮地走下去。

國民黨台南市黨部送上象徵好彩頭的伴手禮給侯友宜,預祝他高票當選。(記者王姝琇攝)

國民黨台南市黨部送上象徵好彩頭的伴手禮給侯友宜,預祝他高票當選。(記者王姝琇攝)

國民黨總統參選人侯友宜今天在台南舉辦首場「與鄉親有約」見面會,近千人到場。(記者王姝琇攝)

國民黨總統參選人侯友宜今天在台南舉辦首場「與鄉親有約」見面會,近千人到場。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。