為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文接見青年海外和平團:把台灣的溫暖傳遞出去

蔡英文總統今天接見「青年海外和平工作團志工代表」。(總統府提供)

蔡英文總統今天接見「青年海外和平工作團志工代表」。(總統府提供)

2023/06/09 17:48

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日下午接見「青年海外和平工作團志工代表」時表示,海外志工夥伴發揮熱情和專長,在各國提供醫療、教育、語言等不同的服務,增進臺灣和各國的交流,讓更多人認識臺灣,也把台灣的溫暖傳遞出去。她希望大家回國後,也能把自己的服務經驗,透過社群分享出去,鼓勵身邊的年輕朋友,投入海外志工的行列,也為社會帶來更多的正面能量。

蔡英文說,7年前成立「青年海外和平工作團」,是為了給予志工夥伴更有系統性的支持。我們也結合民間資源,成立「青年海外和平工作團推動委員會」,並且提供補助,支持年輕朋友對國際社會做出更多貢獻。

總統說,她要藉這個機會感謝許多志工夥伴,在疫情期間,雖然「人到不了現場」,但「服務的心一直都在」,利用線上方式,繼續從事服務,讓我們的海外任務未曾間斷。

她提到,今年,各國陸續開放國境,國際間的交流也逐漸恢復。這個暑假,教育部一共補助73個團隊、732位青年志工,進行海外志工服務。除了團隊之外,我們還有4名青年朋友,將進行3個月以上的海外長期志工服務。

蔡英文談到,這次服務的地點,涵蓋亞洲、非洲以及歐洲等地區的20個國家,其中,有八成的青年志工是前往新南向國家。大家接下任務後,不只要遠赴海外,還要克服語言隔閡、生活習慣和文化差異。雖然挑戰很多,但她對大家充滿了信心,相信大家一定可以順利完成任務。

她說,相信透過大家發揮熱情和專長,在各國提供醫療、教育、語言等不同的服務,一定能增進臺灣和各國的交流,讓更多人認識台灣,也把臺灣的溫暖傳遞出去。她也要提醒所有志工夥伴,出門在外要注意自己的健康和安全。如果遇到困難,我們的駐外單位都可以隨時提供協助。

蔡總統表示,在社群時代,志工夥伴除了身體力行,從事海外志工服務,希望大家回國後,也能把自己的服務經驗,透過社群分享出去。如此一來,不僅可以鼓勵身邊的年輕朋友,投入海外志工的行列,也能為社會帶來更多的正面能量。並祝福大家任務圓滿成功,有豐富的收穫。

隨後,總統授予「青年海外和平工作團」旗幟,由中華民國國際慈善文教協會秘書長林語珊等人代表接受。

蔡英文總統今天接見「青年海外和平工作團志工代表」。(總統府提供)

蔡英文總統今天接見「青年海外和平工作團志工代表」。(總統府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。