為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北幼兒園餵毒案記者會「侯友宜市長在哪?」劉和然:我統籌負責

新北市板橋區私立幼兒園涉及餵食幼童三級管制藥品巴比妥及安眠藥事件延燒,新北市副市長劉和然(中)今率領相關局處首長舉行記者會說明。(記者翁聿煌攝)

新北市板橋區私立幼兒園涉及餵食幼童三級管制藥品巴比妥及安眠藥事件延燒,新北市副市長劉和然(中)今率領相關局處首長舉行記者會說明。(記者翁聿煌攝)

2023/06/09 12:45

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市板橋區某私立幼兒園教師涉嫌餵食學童三級管制藥品巴比妥及安眠藥事件延燒,新北市政府今天由副市長劉和然帶領教育局、衛生局、法制局和社會局首長舉行記者會,向外界說明案件處理進度,民進黨市議員顏蔚慈、黃淑君和戴瑋姍也到場關心,劉和然向議員們承諾,會於下週二在議會提專案報告,在場也有媒體問發生這麼嚴重的事「市長侯友宜在哪?」劉和然回應,事件分層負責,此案由他統籌負責。

教育局長張明文否認於4月分就收到本案陳情,而是於5月15日接獲通報,當下隨即報請檢方啟動司法調查,行政部分當天就成案到園稽查,當天有3位家長報案,市府成立專案小組,5月18日檢調人員到園搜索,22日至31日相關採證及學童安置、家訪持續進行。

張明文說,教育局也在6月8日辦理家長一對一專業諮詢說明會,昨天的諮詢會議由醫師就相關藥物對兒童的影響進行說明,還有臨床心理師對家長說明,部分家長關心法律議題,教育局也延請法律人士說明,張明文指出,因為受影響的家長及幼兒擔心隱私曝光,所以採取一對一的專業諮詢方式,讓每位家長獲得最好的資訊。

張明文說,安置是教育局的責任,家長的需求多元,教育局對涉案園所採取廢止營運許可,並將42名幼童全數緊急安置到另一所幼兒園,並提供免費專車接送,有12名家長同意安置,12名家長表達想選擇其他園所,12名家長表示需要時間考慮,6名尚未聯絡上。

劉和然說,市府目前最重視的是受影響家長和幼兒的權益,包括醫療與法律方面的需求,5月15日市府專案小組一成立各局處就開始分工,6月5日土城醫院入園採檢,昨晚說明會67位幼童家長有35位願意出席,教育局從原本的團體諮商改採取一對一的專業諮詢協助,目的是希望讓每位家長依自己幼兒的情況,獲得完整的協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。