為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德不提「中華民國」? 競辦反駁國民黨:亂噴口水掩蓋市政無能

立法院國民黨團總召曾銘宗今開記者會指控,民進黨總統參選人賴清德從政以來很少稱自己的國家是「中華民國」。圖為國民黨立院黨團總召曾銘宗8日出席四方平台會議。(記者張嘉明攝)

立法院國民黨團總召曾銘宗今開記者會指控,民進黨總統參選人賴清德從政以來很少稱自己的國家是「中華民國」。圖為國民黨立院黨團總召曾銘宗8日出席四方平台會議。(記者張嘉明攝)

2023/06/08 14:18

〔記者陳昀/台北報導〕立法院國民黨團總召曾銘宗今開記者會指控,民進黨總統參選人賴清德從政以來很少稱自己的國家是「中華民國」;賴清德競選辦公室發言人郭雅慧痛批,國民黨的指控背離事實,呼籲不要亂噴政治口水掩蓋國民黨總統參選人侯友宜的市政無能。

「國民黨不要亂噴政治口水掩蓋市政無能 !」郭雅慧表示,曾銘宗稱賴清德副總統幾乎不提中華民國的指控完全背離事實。賴清德不僅在擔任行政院長時,就已經說過「台灣是主權獨立國家,名字叫做中華民國」;宣誓就職副總統時的誓詞,也直接表明「余謹以至誠,向全國人民宣誓。余必遵守憲法,效忠國家,如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓」。

郭雅慧批評,曾銘宗身為立法委員卻提出這樣的質疑,只為了幫侯市長在新北私幼餵藥案上的處理無能轉移焦點,沒有做好功課,急就章召開記者會不知所云。奉勸國民黨先想好內容、查好資料。

郭雅慧說,曾銘宗跳針提問賴清德副總統如何「和平保台」,其實賴清德除了重覆多次強調,台灣願意在對等、尊嚴的基礎上,和中國進行合作,透過合作增加彼此了解,持續釋放善意,也透過國際情勢分析向國人報告,中國武力已對全世界形成威脅,台灣一方面要提高自我防衛力量,一方面和民主陣營站在一起,這就是台灣追求的和平路線。

郭雅慧說,很遺憾,這段時間以來國民黨對賴清德所提出的國政理念,完全不願理解,面對任何議題都用口水回應,學總統參選人「侯友宜」用空話在面對質疑。

她呼籲,國民黨立委與議員替侯友宜的市政失能掩護時,也要有所本,不要為了開記者會而開記者會,浪費社會資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。