為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑與詐團過從甚密 國民黨:鄭文燦應交代

桃園市議員凌濤質疑,行政院副院長鄭文燦與詐騙集團過從甚密,應向社會大眾說清楚、講明白。(記者田裕華攝)

桃園市議員凌濤質疑,行政院副院長鄭文燦與詐騙集團過從甚密,應向社會大眾說清楚、講明白。(記者田裕華攝)

2023/05/29 13:27

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨今天(29日)召開記者會,政策研究基金會副執行長、桃園市議員凌濤和國民黨文傳會副主委林家興質疑,行政院副院長鄭文燦與詐騙集團過從甚密,應向社會大眾說清楚、講明白。

凌濤指出,鄭文燦跟詐騙集團有千絲萬縷的關係,過去鄭文燦出入郭哲敏詐騙集團的88會館招待所,後來郭的詐騙集團竟然到桃園八德炒農地暴賺數十億,過程中還發現,鄭文燦在桃園市長任內還把桃園捷運綠線G01移到相關的位置,涉嫌讓農地價值大幅增加。此外,凌濤指稱,鄭文燦先前跟陸委會副主委梁文傑出入澳門喝花酒,且在市長任內發生中壢「青埔寨」年輕人求職遭詐騙案件,都跟詐騙集團有關係。

凌濤說,更誇張的是,鄭文燦涉入im.B主嫌曾國緯詐騙集團公司的春酒,媒體報導指鄭文燦受曾國緯請托要提拔警界的友人。

「鄭文燦,怎麼老是你?」凌濤說,這次媒體披露鄭文燦與曾國緯有直接聯繫管道,鄭文燦否認卻說「不排除提告」,為何不現在就提告?法務部調查局發新聞稿說未發現相關情事,鄭文燦為何不敢拿新聞稿直球對決去提告?難道是擔心提告後會成為「被法院認證跟詐騙集團有直接關係的民進黨高官」?鄭文燦適任行政院副院長、適任打詐國家隊的主導人嗎?

林家興則表示,媒體報導曾國緯請託鄭文燦「提拔」三線二星的好友,呼籲相關的政風檢調單位,應去瞭解一下到底誰是曾國緯的好兄弟,讓其他清白的警官同仁洗刷不白之冤。

林家興表示,行政院口口聲聲說打詐國家隊,沒想到自己的副院長跟詐騙集團就有千絲萬縷的關係,民進黨執政7年來詐騙案不降反升,難道是因為詐騙集團在行政院有個高級內應、金牌臥底嗎?林家興喊話鄭文燦,不必動輒興訟,應該趕快直球對決,向社會大眾說清楚講明白。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。