為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄造勢轟防疫、黑金 侯友宜嗆賴清德:沒為台南光電案說句話

侯友宜高雄見面會火力全開,痛批政府防疫做不好、跟黑金掛勾。(記者王榮祥攝)

侯友宜高雄見面會火力全開,痛批政府防疫做不好、跟黑金掛勾。(記者王榮祥攝)

2023/05/27 17:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨總統參選人侯友宜今天在高雄火力全開,痛批政府防疫沒做好、講都講不聽,政治人物跟黑金掛鉤,治安哪會好!他還點名副總統賴清德,沒為台南光電弊案出來說一句話。

侯友宜說,政府的工作應該是讓大家過平安的好日子,這是最基本的,但這幾年有做到嗎?

他說,疫情時讓他感觸最多,參加行政院會報時,曾建議入境普篩,講了1年,還講過兩次,可惜1人講沒有效,政院官員不會支持;當時他還建議戴口罩,政府卻說健康的不用戴,但明明就是口罩不夠。

侯友宜認為,入境普篩如果當年早點做,就不會走那麼多人,有時講話是好意,你(政府)要告訴我實情,什麼做得到、什麼做不到,政府不一定所有事都能做的完美,但必須要講得實在。

侯友宜說,自己常說,靜靜做事情、侯侯做代誌、實在地做,但說了你不聽、說第二次又不聽,跟你吵架沒意思,能說的都盡力說了,這過程坎坎坷坷,好好說卻說不聽,好好建議也不聽,吵架不是他的本事。

他感慨,政府不只防疫做不好,接下來是黑金,政治人物跟黑金掛勾、治安哪會好?這隻手伸入公務體系,讓行政無法中立、讓公務人員受政治影響,治安會好?公務人員有尊嚴嗎?很多退休警察深深感受到現在怎會這樣?黑金掛鉤、根就爛掉。

侯友宜話鋒一轉提到台南光電弊案,要政府去查一查,他點名現在要選總統、當過行政院長跟台南市長的賴清德,有出來說一句話嗎?沒嘛!做不對就承認、就站出來承擔,如果做對就講清楚,沒人會怪你,其實台灣人就是這樣,好好做事情,而這些(防疫、黑金)就是都不侯侯做代誌,實在的做,這些事情都不會發生。

侯友宜在國民黨高雄市黨部舉辦高雄見面會。(記者王榮祥攝)

侯友宜在國民黨高雄市黨部舉辦高雄見面會。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。