為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王國材明率隊參加APEC運輸部長會議 分享我國交通成果

王國材明將率隊前往美國參加會議。(資料照,記者丁奕攝)

王國材明將率隊前往美國參加會議。(資料照,記者丁奕攝)

2023/05/11 11:48

〔記者丁奕/台北報導〕交通部部長王國材明(12日)率領公私部門代表團參加15至17日在美國底特律召開的亞太經濟合作(APEC)第11次運輸部長會議(TMM11),將於會中與他國分享台灣強化海空運輸關鍵基礎設施韌性成果,並分享我國對於綠色運輸等努力。

與會成員包含,運研所長林繼國、民航局長林國顯、航港局長葉協隆、航政司長何淑萍、路政司長林福山等,陽明海運、長榮海運、中華航空及長榮航空等企業亦派員與會。

交通部郵電司指出,2023年APEC由美國主辦,其中此會議睽違6年再次召開,年度主題為「為各方創造具韌性且永續的未來」,運輸部長會議將聚焦「供應鏈與連結性」、「運輸部門於氣候變遷之角色」、「包容性與性別」等三項討論議題。

主辦方美國利用15日TMM11周邊活動機會,將宣布啟動「APEC綠色海運合作」計畫,邀請王國材擔任致詞貴賓。王國材將分享台灣海運減排措施,包含:加速汰換高耗能船舶、船體優化、擴大船舶岸電使用等。

王國材另將於18日參加APEC運輸部長會議外的場邊商業論壇,該論壇由我國駐芝加哥辦事處及「美台商業協會」合作主辦,王國材會在論壇中分享我國為了達成2050年淨零排放之目標所做成果,並規劃於5月20日返抵國門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。