為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「半屏山設核電站」發言惹議 郭台銘左營座談竟先向韓國瑜道歉

「半屏山設核電站」發言惹議,郭台銘在座談會竟先向韓瑜道歉。(記者李惠洲攝)

「半屏山設核電站」發言惹議,郭台銘在座談會竟先向韓瑜道歉。(記者李惠洲攝)

2023/05/02 22:41

〔記者洪定宏/高雄報導〕鴻海創辦人郭台銘積極布局總統大選,昨天一句「半屏山設核電站」引發軒然大波;雖然半屏山就在高雄市左營區,但他今天在左營眷村舉辦「台銘與鄉親座談會」,卻是先向前市長韓國瑜致歉,然後才針對核電站爭議坦承用詞不當,「願意收回」,並向鄉親道歉。

今天下午的座談會在左營區果惠、果峰聯合里活動中心舉行,距離半屏山僅約4公里,郭台銘大概在下午2點30多分抵達,不回應媒體的堵訪,約2點50分開始致詞,他先介紹出席的10多位退役將官,然後強調,他很遺憾4年前的選舉過程得罪韓國瑜,「至今耿耿於懷」。

郭台銘表示,所以他藉此機會,「向韓市長鄭重地致歉」,這次為了勝選,希望跟韓國瑜「並肩作戰」,一起努力創造和平、繁榮、清廉的台灣。

接著郭台銘針對「半屏山設核電站」的爭議,從台積電的重要國際地位開始解釋,耗費大約8分鐘論述,才提到對半屏山致歉。

換句話說,郭台銘在開場5分鐘,就向韓國瑜道歉,卻在開場大約17分鐘之後,才向高雄市民道歉,坦承用詞不當,並收回言論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。