為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普拿疼大缺貨 美女醫:「這些人」都是賣國賊!

台灣普拿疼出現搶購潮,吳欣岱直言是「中國人來掠奪藥物」,(圖取自吳欣岱臉書)

台灣普拿疼出現搶購潮,吳欣岱直言是「中國人來掠奪藥物」,(圖取自吳欣岱臉書)

2022/12/19 22:50

〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心今天(19日)表示止痛退燒藥品牌「普拿疼」近日出現搶購潮,引發各界熱議。美女醫師、台灣基進性別發展部主任吳欣岱直言,「果然中國人來掠奪藥物了」!

在中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫之際,台灣不少藥局發現民眾有「搶藥送中國」的現象。指揮中心指揮官王必勝19日表示,目前國內止痛退燒藥「普拿疼」出現大量收購情形,導致缺貨及叫貨困難,提醒民眾依需求適量購買,勿大量轉寄國外。

對此,吳欣岱週一在臉書直言這就是「中國人來掠奪藥物」,「我很多學長姐、學弟妹都在離島服務過,本來金門馬祖有中國人拿著台灣人健保卡來魚目混珠、領藥、買藥帶去中國就不是疫情期間才有的事。台灣的醫療水準、藥品品質比較值得信賴是眾所週知。」

她痛批:「你現在回頭看,所有說中國方艙醫院好、動態清零好、疫苗好,現在馬上改口說要台灣援助的人,全部都是賣國賊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。