為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨提告「A先生」 前核心幕僚:該提告對象是高虹安

民眾黨黨團總召邱臣遠(右二)、幹事長張其祿(左二)、黨團主任陳琬惠(右一)、委任律師(左一)前往台北地檢署,就助理費爆料事件對A先生提出刑事誹謗告訴。(記者叢昌瑾攝)

民眾黨黨團總召邱臣遠(右二)、幹事長張其祿(左二)、黨團主任陳琬惠(右一)、委任律師(左一)前往台北地檢署,就助理費爆料事件對A先生提出刑事誹謗告訴。(記者叢昌瑾攝)

2022/11/17 12:41

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨新竹市長候選人高虹安陷助理費爭議,自稱高辦前助理的A先生在政論節目匿名爆料,控民眾黨五個立委辦公室都有這種現象,被民眾黨團提告。前民眾黨核心幕僚、前民眾黨中央委員張益贍對此分享意見,認為「民眾黨該告的是高虹安」。

張益贍PO文表示,自己不是本案被告的A先生,「媒體保護消息來源,檢調保護檢舉人,是不可侵犯的道德天條」,非立委或司法權力可干涉,他也認為,民眾黨該告的人是高虹安,「是高虹安的內帳資料突顯出助理借調黨團的問題,不是A先生」,而且,「會讓民眾黨團滅的不是吹哨者,而是高虹安」。

這名A先生15日在政論節目《鄭知道了》連線匿名爆料;當時,民進黨立委王定宇詢問為何會有「高辦有人薪水報5萬,支領數卻是0」情況發生,A先生稱「這不是高虹安的個案,而是民眾黨每個委員辦公室都有」,「其實民眾黨黨團有一個內規,就是各委員辦公室必須要捐一個人的配額(新台幣5萬元)出來,但那個人實際上是在民眾黨立院黨團或是智庫上班」。

針對這番言論,民眾黨團總召邱臣遠等人今日上午赴台北地檢署按鈴提告A先生加重誹謗。民眾黨立院黨團發聲明否認A先生言論,指民眾黨每位立委均有助理負責與黨團辦公室溝通、聯繫相關立院工作、協助各委員會議事運作,且每月固定支薪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。