為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薛瑞元稱害死高端另有其人 曾銘宗扯就是陳時中要大家鼓掌通過

衛福部長薛瑞元10日出席立法院社福及衛環委員會,就「長期照顧2.0政策檢討與策進規劃,及如何擴大服務態樣、維持服務品質與滿足服務需求」進行專題報告並備質詢。(記者叢昌瑾攝)

衛福部長薛瑞元10日出席立法院社福及衛環委員會,就「長期照顧2.0政策檢討與策進規劃,及如何擴大服務態樣、維持服務品質與滿足服務需求」進行專題報告並備質詢。(記者叢昌瑾攝)

2022/11/10 12:11

〔記者林惠琴/台北報導〕國民黨立委曾銘宗今日於立法院社福及衛環委員會質詢時,直指高端沒有保護效益報告,衛福部長薛瑞元回答至少5次高端疫苗有交報告,卻遭怒斥「你害死高端」,薛回覆「害死高端另有其人」,曾一聽到竟又扯「對!陳時中!」,甚至要現場「鼓掌通過」。

曾銘宗質詢時指出,去年7月核准高端緊急使用授權有要求附帶條件,要求一年內交出疫苗保護效益報告,但為何後來交報告的是疾管署?質疑「疾管署也好,衛福部也好,你不能出題目,你是監考官,學生交不出來,你說幫忙交」。

薛瑞元回應「學生也可以拿參考書」,曾銘宗砲轟「你Open book?開什麼玩笑?什麼參考書目?」,薛瑞元解釋「學生在寫報告的時候,本來就是可以有參考書」,強調高端本身有交保護效益報告,至於疾管署的整體疫苗保護效益分析報告,不是為高端而做,是為全民而做,但審查委員審查的資料不限於高端提供的資料,因此當然可以一併提供作為參考。

曾銘宗進一步質疑,疾管署可以進行疫苗保護效益報告,但不能在審查高端疫苗緊急使用授權時提供,薛瑞元說明,其他國家像是美國也是一樣的作法,如果這份報告在一個月前就做出來,為何不能提出來?認為只是剛好時間的問題。

曾銘宗再砲轟沒有按照法令程序、國際程序走,「你害死高端知道嗎?讓高端走不出去!你害死高端!不要以為你幫助高端!」薛瑞元回答「害死高端另有其人!」,曾銘宗直接說「是誰?陳時中?對!就是陳時中!」還要大家一起「鼓掌通過」,薛瑞元僅說「委員要怎麼要講,這是您的言論」,曾銘宗則打斷「我在質詢,你少廢話」。

曾銘宗進一步追問採購疫苗的會議紀錄何時公布?薛瑞元指出,雖然「傳染病防治法」第27條指的是一般疫苗,但會尊重立法院決議,最近會盡快把會議紀錄送來,只是需要保密仍要保密,曾銘宗怒回「當然不行」,留下「你這個預算,我們看看怎麼樣來審查」結束這一回合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。