為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安「戰校」言論惹怒網友 急向中華大學師生道歉

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安昨天在台北召開記者會,因一段言論引發「戰校」質疑,不僅讓中華大學學生怒了,高虹安也發現自己的言論不當,今天急道歉。(記者洪美秀攝)

民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安昨天在台北召開記者會,因一段言論引發「戰校」質疑,不僅讓中華大學學生怒了,高虹安也發現自己的言論不當,今天急道歉。(記者洪美秀攝)

2022/09/21 11:03

相關新聞:「戰校」高虹安10月演講 中華大學學生會:建議校方暫緩或延期

〔記者洪美秀/新竹報導〕民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安昨天在台北召開記者會,結果因一段言論引發「戰校」質疑,不僅讓中華大學學生怒了,高虹安也發現自己的言論不當,今天早上發出道歉聲明,強調她是在回應論文抄襲案時,在委屈及憤怒下做了不當的言論陳述,她對此向中華大學師生道歉。

高虹安昨天的記者會中,說出「北一女台大不說,我們師大也是榜首進去,不是像中華大學夜間部,還要去做台大的這個碩士的灌水...」整段話語引發網友及政治人物和中華大學師生不滿,不僅讓中華大學夜間部的關注度提升,也引發「戰校」論戰,網路發酵一整晚後,高虹安得知自己的失言引發不當效應後,今天一早就發聲明道歉。

高虹安的聲明稿中指出,她主要在針對週刊不實指控,說明求學和論文產出歷程,記者會前也得知提問會將她和林智堅對比,最後記者會的發言,對比的是中華大學夜間部畢業的林智堅一個人,絕對不是歧視中華大學。

高虹安說,對於中華大學的老師和同學們,因為她在記者會中不精確的方式和用語,在網路上引發這樣的誤會,對中華大學師生造成困擾,所以昨晚已錄了一段影片,誠摯地向中華大學師生表達歉意。

高虹安說,因面對特定媒體抹黑她的論文抄襲,為回應外界質疑,所以陳述過去的學術過程,但在委屈和憤怒之下,用了不精確的文字,她說,大家都以學校及學業為榮,中華大學有很多努力優秀的校友,但她用辭不精確,她要誠懇的說抱歉,如果因為她的言論讓中華大學的師生不舒服,她也要認真的說對不起,並虛心檢討改進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。