為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈濟聲明購買BNT是慈悲為懷 感恩各界依法協助

針對購買BNT疫苗遭拿來當政治選舉攻擊的工具,慈濟今(12日)再發聲明,強調買BNT是慈悲為懷,並感恩多方支持,如各界善心與政府依法協助等,讓好事共同成就。(圖擷取自慈濟基金會)

針對購買BNT疫苗遭拿來當政治選舉攻擊的工具,慈濟今(12日)再發聲明,強調買BNT是慈悲為懷,並感恩多方支持,如各界善心與政府依法協助等,讓好事共同成就。(圖擷取自慈濟基金會)

2022/09/12 12:59

〔記者吳柏軒/台北報導〕因年底即將縣市長選舉,武漢肺炎疫苗等議題被當作政治工具攻擊,如慈濟基金會執行長顏博文受訪說採購BNT疫苗被勸阻的過往,是去年媒體報導內容非秘辛,卻被相關人士拿來泛政治解讀,慈濟今(12日)再發聲明,強調買BNT是慈悲為懷,並感恩多方支持,如各界善心與政府依法協助等,讓好事共同成就。

慈濟去年購買BNT疫苗,慈濟執行長顏博文10日接受媒體訪問,提到當時有政界、工商界大老輪番勸阻等情況;遭部分人士解讀政府官僚殺人、施壓慈濟;但慈濟11日發聲明強調,顏博文受訪所述是去年媒體報導內容,並非秘辛。

慈濟今再發聲明,針對購買BNT此事,感恩社會各界支持、也感恩政府在各項申購流程上依法協助,並同時感恩總統蔡英文成就圓滿此事,公私共善合作、即時保護國人身體健康。

慈濟聲明指出,當時購買BNT備受社會各界關注,正式提出申請之初,也引起長期關心慈濟的各界前輩表達諸多意見,過程中各界期待與多方支持,才能一一解決申購程序及問題。

慈濟也表示,非常感恩當時府院及部會依法支持民間組織購買疫苗,並協助慈濟完備所有採購程序,與台積電、鴻海/永齡基金會及慈濟等即時各獲得500萬劑供國人施打。

慈濟說,而證嚴法師本著出家人慈悲為懷的心,救人如救火,感恩各界善心人士支持、尊重政府依法協助,過程中並期待疫苗早日施打,穩定國內疫情,保護國人健康,大家齊心一致成就善願,就是證嚴法師所說:「好事要共同成就」。

慈濟基金會基於「人道情懷,以愛為本」的初衷,在民間組織採購BNT疫苗已圓滿之際,期盼人人身體健康、社會祥和,早日遠離災疫。特此說明。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。