為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

榮民榮眷基金會頒獎學金 馮世寬:為社會國家創造更美好未來

退輔會主委馮世寬(中)頒發獎補助金。(退輔會提供)

退輔會主委馮世寬(中)頒發獎補助金。(退輔會提供)

2022/07/13 19:34

〔記者涂鉅旻/台北報導〕退輔會今頒贈獎補助金予申請國外優秀學校、撰寫與榮民文化有關論文的學子,出席典禮的退輔會主委馮世寬表示,他鼓勵所有同學堅持所選方向,當學有所成的時候,會更勇敢、自信,就像浴火鳳凰獲得嶄新生命。他希望所有同學別忘了懷著感恩的心,在接受這份獎助的同時,能體察這份心意,「謝謝這些曾經幫助過你們的榮民前輩,爾後為社會、為國家創造更美好的未來」。

退輔會今日下午舉行財團法人榮民榮眷基金會「榮民子女國外求學菁英圓夢計畫」及「榮民文化碩博士論文研究費補助計畫」獎補助金頒贈典禮,共計有24位受贈同學及家長代表出席與會。退輔會表示,今年榮民子女國外求學「精英圓夢計畫」有4名獲正額補助,每人獲50萬元補助,另有5名獲備額補助,每人獲25萬元。而獲獎助者申請學校涵括美國、英國、新加坡、澳洲及荷蘭等。

退輔會榮民榮眷基金會表示,「菁英圓夢計畫」為對就讀國內高中、大學,並申請獲得國外一流學府入學資格之清寒榮民、遺眷子女,給予一次性專案獎助,盼減輕渠等於國外求學期間之生活壓力,專注於學習,並順利完成學業;「榮民文化碩博士論文研究費補助計畫」則是為了累積榮民文化研究之學術價值,鼓勵碩博士生撰寫有關榮民推廣介紹及文化保存論文,特別提供研究費補助,讓研究生順利完成論文著作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。